© Hyundai

12 мая 2016 17:45

Новинки 1350

Заряженный Hyundai i30 вышел на тесты

Компания Hyundai готовит европейцам сюрприз: литеру N, которой корейцы обозначают модели с особо спортивным характером, вскоре получит хэтчбек i30. К настройке повадок новинки производитель подошел серьезно, отправив предсерийный хэтч на тесты на Нюрбургринг.

Именно на "северной петле" фотошпионам попался на глаза прототип будущего спорткара – компания располагает на Нюрбургринге собственным испытательным центром. Несмотря на плотный камуфляж, можно различить, к примеру, основательный передний сплиттер и развитый задний спойлер, а также большие колесные диски и мощные тормозные механизмы.

Тем временем рекордом на Нюрбургринге отметилась не корейская, а немецкая машина

Ранее хэтчбеку прочили двухлитровый турбомотор, который мог бы развивать до 300 л.с., однако в Hyundai решили снабдить переднеприводный i30 N более компактным и менее мощным двигателем. По последним данным, пятидверка получит двигатель объемом 1,6 л, мощность которого не уточняется. Тем не менее, судя по тому, что главным конкурентом своего хот-хэтча в Hyundai считают Ford Focus ST и VW Golf GTI, отдача мотора должна превысить 200 л.с.

Ранее сообщалось, что корейцы выведут представителя линейки N Performance на рынок в 2017 году. Соответственно, можно ожидать дебюта Hyundai i30 N в том или ином качестве на одной из международных выставок уже в ближайшее время – нельзя исключать, что корейцы похвастают своими достижениями, к примеру, на октябрьском автосалоне в Париже.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.