© Hyundai

12 мая 2016 17:45

Новинки 1342

Заряженный Hyundai i30 вышел на тесты

Компания Hyundai готовит европейцам сюрприз: литеру N, которой корейцы обозначают модели с особо спортивным характером, вскоре получит хэтчбек i30. К настройке повадок новинки производитель подошел серьезно, отправив предсерийный хэтч на тесты на Нюрбургринг.

Именно на "северной петле" фотошпионам попался на глаза прототип будущего спорткара – компания располагает на Нюрбургринге собственным испытательным центром. Несмотря на плотный камуфляж, можно различить, к примеру, основательный передний сплиттер и развитый задний спойлер, а также большие колесные диски и мощные тормозные механизмы.

Тем временем рекордом на Нюрбургринге отметилась не корейская, а немецкая машина

Ранее хэтчбеку прочили двухлитровый турбомотор, который мог бы развивать до 300 л.с., однако в Hyundai решили снабдить переднеприводный i30 N более компактным и менее мощным двигателем. По последним данным, пятидверка получит двигатель объемом 1,6 л, мощность которого не уточняется. Тем не менее, судя по тому, что главным конкурентом своего хот-хэтча в Hyundai считают Ford Focus ST и VW Golf GTI, отдача мотора должна превысить 200 л.с.

Ранее сообщалось, что корейцы выведут представителя линейки N Performance на рынок в 2017 году. Соответственно, можно ожидать дебюта Hyundai i30 N в том или ином качестве на одной из международных выставок уже в ближайшее время – нельзя исключать, что корейцы похвастают своими достижениями, к примеру, на октябрьском автосалоне в Париже.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.