© Hyundai

12 мая 2016 17:45

Новинки 1346

Заряженный Hyundai i30 вышел на тесты

Компания Hyundai готовит европейцам сюрприз: литеру N, которой корейцы обозначают модели с особо спортивным характером, вскоре получит хэтчбек i30. К настройке повадок новинки производитель подошел серьезно, отправив предсерийный хэтч на тесты на Нюрбургринг.

Именно на "северной петле" фотошпионам попался на глаза прототип будущего спорткара – компания располагает на Нюрбургринге собственным испытательным центром. Несмотря на плотный камуфляж, можно различить, к примеру, основательный передний сплиттер и развитый задний спойлер, а также большие колесные диски и мощные тормозные механизмы.

Тем временем рекордом на Нюрбургринге отметилась не корейская, а немецкая машина

Ранее хэтчбеку прочили двухлитровый турбомотор, который мог бы развивать до 300 л.с., однако в Hyundai решили снабдить переднеприводный i30 N более компактным и менее мощным двигателем. По последним данным, пятидверка получит двигатель объемом 1,6 л, мощность которого не уточняется. Тем не менее, судя по тому, что главным конкурентом своего хот-хэтча в Hyundai считают Ford Focus ST и VW Golf GTI, отдача мотора должна превысить 200 л.с.

Ранее сообщалось, что корейцы выведут представителя линейки N Performance на рынок в 2017 году. Соответственно, можно ожидать дебюта Hyundai i30 N в том или ином качестве на одной из международных выставок уже в ближайшее время – нельзя исключать, что корейцы похвастают своими достижениями, к примеру, на октябрьском автосалоне в Париже.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.