© Audi

12 мая 2016 13:42

Новинки 1169

Новый флагманский седан Audi покажут через год

Третье поколение модели А8 станет первым в истории марки автомобилем с функцией автопилота - но в момент презентации обойтись без помощи водителя он не сможет: автономная езда станет реальностью ближе к 2025 году.

О том, что новый Audi A8 покажут миру в 2017 году (а не в этом, как предполагали многие эксперты), сообщил генеральный директор компании Руперт Штадлер на ежегодном собрании акционеров. Более чем подходящим местом для премьеры новинки станет Франкфуртский автосалон, который проходит как раз по нечетным годам.

Глава Audi назвал третье поколение А8 первым в истории марки автомобилем с автопилотом - однако на момент премьеры машина будет иметь только ассистент езды по пробкам, работающий на скоростях до 60 км/ч. А вот к 2025 году вполне возможно и появление полноценного автопилота (правда, по всем раскладам к этому сроку уже должен быть создан автомобиль четвертого поколения - так что, что-то у господина Штадлера тут не сходится).

Построенный на платформе MLB Evo автомобиль будет примерно на 200 кг легче своего предшественника, а из двигателей сейчас можно с уверенностью говорить лишь о 6-литровом W12 с двумя турбинами мощностью 600 л.с. - этот силовой агрегат уже известен по внедорожнику Bentley Bentayga. 

По слухам, при разработке новинки среди прочего использовались лазерные фары, фонари с органическими светодиодами и экраны на тех же органических светодиодах. Также стоит отметить, что новый А8 - первый автомобиль, который создается с нуля под руководством нового шеф-дизайнера Марка Лихте. Ключевые дизайнерские решения наверняка будут позаимствованы у запоминающегося концепт-кара Prologue (на фото).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.