© BMW

12 мая 2016 12:49

Автопром 1730

BMW пустит под нож почти все семейство 6 серии

Смена поколений "шестерки" BMW должна состояться уже довольно скоро – в 2018 году. В семействе при этом не останется ни кабриолета, ни четырехдверного Gran Coupe. Впрочем, замену этим машинам в BMW уже предусмотрели.

Новое поколение купе планируется построить на платформе CLAR, которую уже освоил флагманский седан 7 серии. "Шестерка" должна стать заметно легче и динамичнее, благодаря не только новой платформе, но и заново разработанному (и уже анонсированному) мотору с четырьмя турбокомпрессорами. Ожидается, что рядная "шестерка" сможет развивать до 550 л.с.

Соответственно, будет несколько трансформирован и имидж купе 6 серии – после смены поколений, по информации издания Automobile, оно станет непосредственным конкурентом переднемоторных суперкаров наподобие Mercedes-AMG GT. Впрочем, по слухам, баварцы записали в соперники будущей новинки и такие модели, как Porsche 911.

А за премиальный "гран туризмо" будет отвечать совершенно новая модель: в BMW собираются возродить знаменитую восьмую серию. Новинка появится к 2020 году и разделит с седаном 7 серии не только платформу, но и наиболее мощные двигатели. И как раз у BMW 8 серии будут и открытая, и четырехдверная модификации. Шестое же семейство их лишат, чтобы не усугублять внутренней конкуренции и не заставлять покупателей путаться в многочисленных спорткарах.

По другим сведениям, новая модель примерит на себя индекс 9 и получит только одну модификацию – четырехдверную, но очертаниями все же напоминающую купе. Внешность седана выполнят по мотивам концепта Vision Future Luxury.

Так или иначе, официальную ясность в ситуацию баварский концерн внесет не ранее 2018 года – именно тогда должны быть представлены и новое поколение купе 6 серии, и первые прототипы "восьмерки" или "девятки".

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.