© BMW

12 мая 2016 12:49

Автопром 1736

BMW пустит под нож почти все семейство 6 серии

Смена поколений "шестерки" BMW должна состояться уже довольно скоро – в 2018 году. В семействе при этом не останется ни кабриолета, ни четырехдверного Gran Coupe. Впрочем, замену этим машинам в BMW уже предусмотрели.

Новое поколение купе планируется построить на платформе CLAR, которую уже освоил флагманский седан 7 серии. "Шестерка" должна стать заметно легче и динамичнее, благодаря не только новой платформе, но и заново разработанному (и уже анонсированному) мотору с четырьмя турбокомпрессорами. Ожидается, что рядная "шестерка" сможет развивать до 550 л.с.

Соответственно, будет несколько трансформирован и имидж купе 6 серии – после смены поколений, по информации издания Automobile, оно станет непосредственным конкурентом переднемоторных суперкаров наподобие Mercedes-AMG GT. Впрочем, по слухам, баварцы записали в соперники будущей новинки и такие модели, как Porsche 911.

А за премиальный "гран туризмо" будет отвечать совершенно новая модель: в BMW собираются возродить знаменитую восьмую серию. Новинка появится к 2020 году и разделит с седаном 7 серии не только платформу, но и наиболее мощные двигатели. И как раз у BMW 8 серии будут и открытая, и четырехдверная модификации. Шестое же семейство их лишат, чтобы не усугублять внутренней конкуренции и не заставлять покупателей путаться в многочисленных спорткарах.

По другим сведениям, новая модель примерит на себя индекс 9 и получит только одну модификацию – четырехдверную, но очертаниями все же напоминающую купе. Внешность седана выполнят по мотивам концепта Vision Future Luxury.

Так или иначе, официальную ясность в ситуацию баварский концерн внесет не ранее 2018 года – именно тогда должны быть представлены и новое поколение купе 6 серии, и первые прототипы "восьмерки" или "девятки".

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.