© Nikola Motors

12 мая 2016 11:32

Автокурьезы 2353

В Америке построят гибридный тягач мощностью 2000 л.с.

На рынке инновационных автомобилей вскоре появится новый игрок – компания Nikola Motors, которая собирается с применением гибридных технологий создавать весьма экзотические транспортные средства.

Компания названа в честь известного ученого Николы Тесла, и это некоторым образом роднит ее с другим производителем электрокаров – Tesla Motors. Однако, конкурировать эти две фирмы, поделившие имя знаменитого изобретателя, не собираются. Дело в том, что модельная линейка Nikola Motors пока не предусматривает появления традиционных седанов и кроссоверов.

Тягач, который компания собирается выпустить уже в следующем году, получит силовую установку мощностью 2 000 л.с. и батарею емкостью 320 киловатт-часов. Кроме того, грузовик снабдят турбинным генератором, который планируется сделать практически всеядным. По расчетам производителя, с баком, полностью заправленным природным газом и заряженными аккумуляторами грузовик по имени Nikola One сможет проехать порядка 2 000 км. Утверждается, что стоимость эксплуатации тягача окажется примерно в два раза ниже, чем у традиционных дизельных грузовиков. Правда, сам тягач оценивается в 375 000 долларов.

Первые прототипы Nikola Motors обещает показать уже в этом году, однако пока производитель распространил лишь сделанные на компьютере эскизы.

Кроме того, в планах Nikola Motors значится вывод на рынок четырехместного UTV – транспортного средства наподобие квадроцикла, в котором сиденья установлены по автомобильной, а не по мотоциклетной схеме. Его планируется сделать полностью  электрическим с 520-сильным мотором и 240-километровым запасом хода. Благодаря мощному двигателю и облегченной конструкции Nikola Zero сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Электрический багги предварительно оценен в 42 000 долларов.

 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.