© Nikola Motors

12 мая 2016 11:32

Автокурьезы 2382

В Америке построят гибридный тягач мощностью 2000 л.с.

На рынке инновационных автомобилей вскоре появится новый игрок – компания Nikola Motors, которая собирается с применением гибридных технологий создавать весьма экзотические транспортные средства.

Компания названа в честь известного ученого Николы Тесла, и это некоторым образом роднит ее с другим производителем электрокаров – Tesla Motors. Однако, конкурировать эти две фирмы, поделившие имя знаменитого изобретателя, не собираются. Дело в том, что модельная линейка Nikola Motors пока не предусматривает появления традиционных седанов и кроссоверов.

Тягач, который компания собирается выпустить уже в следующем году, получит силовую установку мощностью 2 000 л.с. и батарею емкостью 320 киловатт-часов. Кроме того, грузовик снабдят турбинным генератором, который планируется сделать практически всеядным. По расчетам производителя, с баком, полностью заправленным природным газом и заряженными аккумуляторами грузовик по имени Nikola One сможет проехать порядка 2 000 км. Утверждается, что стоимость эксплуатации тягача окажется примерно в два раза ниже, чем у традиционных дизельных грузовиков. Правда, сам тягач оценивается в 375 000 долларов.

Первые прототипы Nikola Motors обещает показать уже в этом году, однако пока производитель распространил лишь сделанные на компьютере эскизы.

Кроме того, в планах Nikola Motors значится вывод на рынок четырехместного UTV – транспортного средства наподобие квадроцикла, в котором сиденья установлены по автомобильной, а не по мотоциклетной схеме. Его планируется сделать полностью  электрическим с 520-сильным мотором и 240-километровым запасом хода. Благодаря мощному двигателю и облегченной конструкции Nikola Zero сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Электрический багги предварительно оценен в 42 000 долларов.

 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!