© МОЭСК

11 мая 2016 14:07

Дороги 1237

В российских ПДД узаконят электромобили

В российских правилах дорожного движения появится новый термин "электромобиль", который несколько упростит обитание "зеленых" машин на отечественных дорогах. Когда проект соответствующего закона будет принят, в городах начнут размещать новые информационные таблички.

С распространением электромобилей среди российских автомобилистов такой вид транспорта стало невозможно игнорировать на законодательном уровне. Как сообщают "РИА Новости", Минтранс РФ разработал проект поправок, официально закрепляющих термин "электромобиль" в действующих ПДД. 

Кстати, на российских автомагистралях построят целую сеть зарядных электростанций.

"Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)", - говорится в говорится в проекте постановления правительства РФ.

На сегодняшний день владельцы электромобилей в России обладают не слишком обширным перечнем привилегий - например, бесплатной парковкой. Тем не менее перманентно возникают разговоры о том, что с увеличением парка электрических машин последним могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободят их владельцев от уплаты транспортного налога.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.