© МОЭСК

11 мая 2016 14:07

Дороги 1230

В российских ПДД узаконят электромобили

В российских правилах дорожного движения появится новый термин "электромобиль", который несколько упростит обитание "зеленых" машин на отечественных дорогах. Когда проект соответствующего закона будет принят, в городах начнут размещать новые информационные таблички.

С распространением электромобилей среди российских автомобилистов такой вид транспорта стало невозможно игнорировать на законодательном уровне. Как сообщают "РИА Новости", Минтранс РФ разработал проект поправок, официально закрепляющих термин "электромобиль" в действующих ПДД. 

Кстати, на российских автомагистралях построят целую сеть зарядных электростанций.

"Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)", - говорится в говорится в проекте постановления правительства РФ.

На сегодняшний день владельцы электромобилей в России обладают не слишком обширным перечнем привилегий - например, бесплатной парковкой. Тем не менее перманентно возникают разговоры о том, что с увеличением парка электрических машин последним могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободят их владельцев от уплаты транспортного налога.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.