© Fiat

11 мая 2016 17:55

Новинки 1166

Зяряженный малыш Abarth 595 стал еще мощнее

Компания Fiat показала рестайлинговую версию самой мощной и самой быстрой версии хэтчбека Fiat 500, над которой работали специалисты ателье Abarth. Заряженный автомобильчик получил совсем небольшую прибавку к мощности, но для маленького двигателя - это уже подвиг.

Обновленный субкомпактный хэтчбек Fiat 500 был представлен еще летом 2015 года, так что очередь рестайлинга подошла и для карманной ракеты Abarth 595. Четырехцилиндровый турбодвигатель 1,4 л T-Jet начальной версии 595 теперь развивает 145 л.с. вместо 140, промежуточный вариант 595 Tourismo прокачали до 165 л.с. вместо 160, а мощность самой неистовой модификации 595 Competizione не изменилась и составляет прежние 180 л.с..

Как и прежде, автомобиль оснащен передним приводом, 6-ступенчатой механикой или "роботом" с однодисковым сцеплением и управлением кнопками. Начиная с версии 595 Tourismo заряженный хэтчбек располагает регулируемыми задними амортизаторами Koni FSD, а 595 Competizione имеет аналогичные стойки с регулировкой жесткости уже "по кругу". В активе Abarth числятся мощные тормоза Brembo, плюс для самой мощной версии доступен Performance Pack с самоблокирующимся дифференциалом. Всем модификациям положены фирменные 17-дюймовые колеса, а также новые цвета кузова и их комбинации.

 

Заметным для пассажиров Abarth 595 изменением станет появление мультимедийной системы Uconnect с 5- или 7-дюймовым дисплеем, поддерживающей интерфесы Apple CarPlay и Android Auto. В качестве опции предлагается 480-ваттная "музыка" Beats Audio с 7 динамиками и сабвуфером.

На российском рынке продается только обычный Fiat 500 с безальтернативным мотором 1,4 л на 100 л.с. Обновленный городской хэтчбек стоит у нас от 890 000 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.