© Chevrolet

10 мая 2016 18:14

Новинки 762

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности

Компания Chevrolet первой в мире предложила для своих автомобилей систему бортовой самодиагностики, которая умеет "предсказывать" неисправности. Новая система основана на технологиях, которые применяются в авиалайнере Boeing 787.

Новый диагностический сервис Proactive Alerts проводит анализ состояния автомобиля и на основе полученных даных может сообщать водителю о будущих поломках. Похожая технология применяется в аэробусе Boeing 787, который умеет еще в полете передавать наземным сервисным службам данные о тех узлах, которые требуют проверки после посадки самолета.

"Предупредительная" диагностика Proactive Alerts работает на базе принадлежащего General Motors спутникового аварийного сервиса OnStar. При каждом запуске автомобиля Proactive Alerts анализирует работу стартера, топливного насоса и аккумулятора. Затем сверяет полученные данные с обширной информационной базой по каналу OnStar и если выявляется отклонение, водителю отправляется сообщение. Причем, в зависимости от настроек системы OnStar, тревожное сообщение выводится на экран мультимедийной системы или отсылается водителю по СМС, либо по почте. 

Поначалу сервис Proactive Alerts будет предлагаться владельцам пикапов  Silverado, внедорожников Tahoe и Suburban, спорткара Corvette и кроссовера Equinox 2016 году, которые подписаны на шевролетовскую программу. Позднее  Proactive Alerts планируется внедрить на автомобили Cadillac и Buick.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.