© Mitsubishi

12 мая 2016 11:02

Автопром 4586

Mitsubishi может вскоре перейти под контроль Nissan

Переговоры об объединении двух японских производителей, по слухам, уже в самом разгаре. Однако приобретение Mitsubishi может негативно сказаться на репутации компании Nissan - имидж "трех бриллиантов" изрядно пострадал в ходе недавнего "топливного скандала".

Представители обеих японских компаний официально подтвердили, что переговоры о возможной сделке действительно ведутся, но окончательного решения пока не принято. По сведениям агентства Bloomberg, Nissan планирует приобрести 34% акций Mitsubishi Motors, уплатив за них 1,8 млрд долларов. Это сделает компанию крупнейшим акционером Mitsubishi и даст ей возможность напрямую влиять на принятие решений о курсе дальнейшего развития марки.

По мнению некоторых экспертов, частичный переход под контроль Nissan позволит компании Mitsubishi получить доступ к современным технологиям, разработать которые самостоятельно марка не в состоянии в силу отсутствия средств и специалистов. С другой стороны, обе компании уже успешно сотрудничают, особенно в части разработки микролитражных моделей.

"Топливный скандал", в свою очередь, может позволить компании Nissan заметно сбить цену на предполагаемые к покупке акции. Известие о том, что Mitsubishi в течение многих лет сознательно занижала данные о расходе топлива своих автомобилей, уменьшило стоимость акций компании более чем на 40%. Однако, тень скандала может упасть и на непричастную к нему Nissan: информация о предполагаемом объединении двух японских производителей уже привела к некоторому удешевлению акций и этой компании.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.