© Mitsubishi

12 мая 2016 11:02

Автопром 4577

Mitsubishi может вскоре перейти под контроль Nissan

Переговоры об объединении двух японских производителей, по слухам, уже в самом разгаре. Однако приобретение Mitsubishi может негативно сказаться на репутации компании Nissan - имидж "трех бриллиантов" изрядно пострадал в ходе недавнего "топливного скандала".

Представители обеих японских компаний официально подтвердили, что переговоры о возможной сделке действительно ведутся, но окончательного решения пока не принято. По сведениям агентства Bloomberg, Nissan планирует приобрести 34% акций Mitsubishi Motors, уплатив за них 1,8 млрд долларов. Это сделает компанию крупнейшим акционером Mitsubishi и даст ей возможность напрямую влиять на принятие решений о курсе дальнейшего развития марки.

По мнению некоторых экспертов, частичный переход под контроль Nissan позволит компании Mitsubishi получить доступ к современным технологиям, разработать которые самостоятельно марка не в состоянии в силу отсутствия средств и специалистов. С другой стороны, обе компании уже успешно сотрудничают, особенно в части разработки микролитражных моделей.

"Топливный скандал", в свою очередь, может позволить компании Nissan заметно сбить цену на предполагаемые к покупке акции. Известие о том, что Mitsubishi в течение многих лет сознательно занижала данные о расходе топлива своих автомобилей, уменьшило стоимость акций компании более чем на 40%. Однако, тень скандала может упасть и на непричастную к нему Nissan: информация о предполагаемом объединении двух японских производителей уже привела к некоторому удешевлению акций и этой компании.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.