© Young Driver

11 мая 2016 15:43

Автокурьезы 1999

В Великобритании 11-летним детям разрешили управлять Bentley

На каком автомобиле вы обучались вождению в автошколе? Уверены, что на потрепанных "Жигулях" или узбекской Daewoo Nexia, если повезло. В Великобритании подросткам предлагают ездить сразу на роскошном Bentley!

Тем временем в новом порядке получения российских прав усмотрели потенциал для коррупции

Британские дети получили возможность ездить за рулем роскошного Bentley по дорогам общего пользования. Одна из крупнейших компаний, которая оказывает услуги предварительного обучения вождению подростков в возрасте 11-17 лет перед сдачей на права, обзавелась представительским Bentley Arnage. Автомобиль, предназначенный для аристократов, оснастили дублирующими педалями.

Возможность сесть за руль классического Bentley многим не предоставится и за всю жизнь, а в Великобритании детям дают такую возможность всего за 49,95 фунтов. В эту сумму обойдется 30-минутное занятие с инструктором. Причем, родители могут следить за учебным процессом на заднем ряду Bentley Arnage. Все, что необходимо для вождения Bentley помимо указанной платы - предварительно пройти часовой курс обучения за рулем малыша Skoda Citigo.

 

Роскошные Bentley Arnage поступят в учебные автопарки сразу шести британских городов, включая знаменитый Крю, где и выпускаются автомобили этой марки. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.