© Young Driver

11 мая 2016 15:43

Автокурьезы 1996

В Великобритании 11-летним детям разрешили управлять Bentley

На каком автомобиле вы обучались вождению в автошколе? Уверены, что на потрепанных "Жигулях" или узбекской Daewoo Nexia, если повезло. В Великобритании подросткам предлагают ездить сразу на роскошном Bentley!

Тем временем в новом порядке получения российских прав усмотрели потенциал для коррупции

Британские дети получили возможность ездить за рулем роскошного Bentley по дорогам общего пользования. Одна из крупнейших компаний, которая оказывает услуги предварительного обучения вождению подростков в возрасте 11-17 лет перед сдачей на права, обзавелась представительским Bentley Arnage. Автомобиль, предназначенный для аристократов, оснастили дублирующими педалями.

Возможность сесть за руль классического Bentley многим не предоставится и за всю жизнь, а в Великобритании детям дают такую возможность всего за 49,95 фунтов. В эту сумму обойдется 30-минутное занятие с инструктором. Причем, родители могут следить за учебным процессом на заднем ряду Bentley Arnage. Все, что необходимо для вождения Bentley помимо указанной платы - предварительно пройти часовой курс обучения за рулем малыша Skoda Citigo.

 

Роскошные Bentley Arnage поступят в учебные автопарки сразу шести британских городов, включая знаменитый Крю, где и выпускаются автомобили этой марки. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.