© Mini

11 мая 2016 12:42

Новинки 373

Хэтчбеки Mini получили первую спецверсию

Компания Mini подготовила выпустила особую серию Mini Seven Special Edition в честь оригинальной модели 1959 года. Специальное исполнение построено на базе хэтчбеков семейства Cooper.

У хэтчбеков Mini третьего поколения появилась первая спецверсия, созданная на основе трех- и пятидверных моделей Сooper и Cooper S. Автомобили серии Mini Seven выпущены в память об оригинальной модели Austin Seven 1959 года, которая также известна под именем Morris Mini Minor. Речь о каких-либо технических доработках здесь не идет - "семерка" обладает особыми аксессуарами и декорациями. 

Презентационный синий окрас Mini Seven называется Lapisluxury Blue, но для специальной серии доступны еще три варианта -  Pepper White (белый), Midnight Black (черный), and British Racing Green (темно-зеленый).

Независимо от выбранного цвета крыша и корпуса зеркал Mini Seven будут выкрашены в серебристый Melting Silver, фирменные серебристые полосы на капоте получат окантовку Malt Brown, а сам автомобиль обзаведется 17-дюймовыми дисками Mini Seven Spoke с эксклюзивным дизайном. Завершают образ боковые вставки на передних крыльях с эмблемой и названием спецсерии.

Интерьеру Mini Seven тоже можно придать индивидуальности, благодаря сочетанию кожаной и тканевой обивки, а также четырех цветовых схем оформления передней панели. Специальные Mini уже в базе располагают спортивными сиденьями, мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем (в качестве опции предлагается комплекс с крупным  8,8-дюймовым экраном) и шестью подушками безопасности.

Вдобавок по умолчанию предлагается камера заднего вида, система контроля давления в шинах, проекционный дисплей, датчики парковки, активный круиз-контроль и система предотвращения столкновения с автоматическим торможением.

Стоимость особой серии Mini Seven пока не раскрывается, как и шансы на появления этой версии в России. Базовый Mini Cooper у нас продается по цене от 1 189 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.