© АвтоВАЗ

11 мая 2016 09:54

Автопром 2553

Lada Granta вернула лидерство на рынке новых автомобилей

Тольяттинский автозавод поспешил поделиться позитивными новостями о продажах своих машин в апреле. Если верить собственной статистике "АвтоВАЗа", Lada Granta отобрала лидерство у "Соляриса" и стала самым востребованным автомобилем минувшего месяца.

Когда находится хороший повод, "АвтоВАЗ" срабатывает быстрее профильных статистов. В частности, тольяттинский автозавод опубликовал данные о продажах за апрель 2016 года - по итогам минувшего месяца продажи Lada впервые за последние 2 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+ 7,8%). Пресс-служба компании утверждает, что в апреле на российском рынке было продано 24 648 автомобилей "АвтоВАЗа" - рост составил 10,7% относительно мартовских показателей.

АвтоВести купили Lada Xray!

Самой популярной моделью стала Lada Granta, которая разошлась по стране тиражом 9 888 экземпляров. Она же стала абсолютным лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России, потеснив с пьедестала Hyundai Solaris. Правда, это лишь предварительные данные "АвтоВАЗа" - ждем официальные результаты продаж от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 

Уверенно врывается в топ-5 бестселлеров рынка и Lada Vesta (опять же, согласно сводкам "АвтоВАЗа") с результатом 4 821 проданных машин - это 4,9% больше мартовских цифр. Бодро шагает вверх по пунктам рейтинга и пятидверка Lada XRAY, продажи которой стартовали в феврале 2016 года. У россиян постепенно просыпается аппетит к этой модели, которая в апреле показала 44-процентный рост (2184 автомобилей) и, по предварительной оценке, поднялась с 23 на 14 место в списке самых популярных легковушек в РФ.

Вдобавок "АвтоВАЗ" поспешил заявить, что доля марки Lada на российском рынке достигла 20%. Так это или нет, узнаем в ближайшее время.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.