© Toyota

10 мая 2016 12:00

1035

Хэтчбек и универсал Toyota Auris обновились

Toyota подготовила ряд приятных обновлений для модели Auris в кузове хэтчбек и универсал, которые производятся в Великобритании и поставляются на европейский рынок. Практически все обновления направлены на улучшение комфорта и удобства - причем как по технической части, так и по части оснащения.

Пожалуй, самым серьезным изменением в комплектациях стала новая мультимедийная система Toyota Touch 2, которая ранее уже появилась на моделях Camry, RAV4, Land Cruiser Prado и Highlander. От предыдущего поколения мультимедийки новая модель отличается доработанным интерфейсом, возможностью синхронизации мобильных устройств по Wi-Fi и целым рядом приятных "бонусов" в виде упрощенного алгоритма создания учетной записи, набора разнообразных онлайн-сервисов и бесплатного обновления карт и приложений в течение трех лет. Доступные для Toyota Touch 2 сервисы позволят в режиме реального времени узнавать информацию о пробках, ближайших парковках и заправках, а также о ценах на топливо.

Впрочем, в остальном оснащение и внешность Toyota Auris остались без изменений - разве что палитра заводских цветов расширилась за счет двух новых "металликов" (бронзового Platinum Bronze и синего Solid Blue), да появился новый вариант 16-дюймовых колесных дисков.

А вот гибридные "Аурисы" обновились и по технической части, став комфортнее. Разработчики переписали настройки гибридной силовой установки, оптимизировав обороты двигателя и переписав "мозг" трансмиссии. В результате автомобильстал разгоняться гораздо более плавно и линейно. Кстати, практически аналогичные изменения претерпела и другая модель Toyota - Avensis для европейского рынка.