© Группа "Ленинград"

10 мая 2016 20:23

Автокурьезы 482710

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Стремительно набравший популярность новый ролик Сергея Шнурова (лидера группы "Ленинград") "В Питере - пить" привлек внимание ГИБДД. Теперь в Северной столице разбираются, как в этот клип попала служебная машина ДПС, да еще и на номерах, которые числятся за другим автомобилем.

Вскоре после выхода нового видео Сергея Шнурова "В Питере - пить" ГИБДД Санкт-Петербурга после команды из столичного МВД начала выяснять, как в клип попала служебная машина ДПС в соответствующей раскраске. Об этом сообщило петербургское издание "Фонтанка".

По информации издания, выяснить это было поручено заместителю начальника ГИБДД Петербурга подполковнику Алексею Семенову. Кроме того, издание провело собственную проверку и выяснило, за каким автомобилем закреплен госномер, который был на автомобиле ДПС к клипе.

В итоге выяснилось, что фигурировавший в клипе на полицейском Ford Focus    госномер "О 0178 78" оказался настоящим. Но пикантность ситуации в том, что этот номер закреплен не за этим "Фокусом": с июня 2014 года этот госномер установлен на служебным Porsche 911, который служит в дорожной инспекции Санкт-Петербурга! И неясно, как этот номер оказался на машине, участвовавшей в съемках. Хотя высказываются предположения, что это была лишь копия, где обыгрывается, к примеру, цифра 78 - региональный код Санкт-Петербурга на регистрационных номерах.

А вот гаишник в кадре - точно ненастоящий: его сыграл актер Антон Быстров-Мокрый.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.