© Группа "Ленинград"

10 мая 2016 20:23

Автокурьезы 482633

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Стремительно набравший популярность новый ролик Сергея Шнурова (лидера группы "Ленинград") "В Питере - пить" привлек внимание ГИБДД. Теперь в Северной столице разбираются, как в этот клип попала служебная машина ДПС, да еще и на номерах, которые числятся за другим автомобилем.

Вскоре после выхода нового видео Сергея Шнурова "В Питере - пить" ГИБДД Санкт-Петербурга после команды из столичного МВД начала выяснять, как в клип попала служебная машина ДПС в соответствующей раскраске. Об этом сообщило петербургское издание "Фонтанка".

По информации издания, выяснить это было поручено заместителю начальника ГИБДД Петербурга подполковнику Алексею Семенову. Кроме того, издание провело собственную проверку и выяснило, за каким автомобилем закреплен госномер, который был на автомобиле ДПС к клипе.

В итоге выяснилось, что фигурировавший в клипе на полицейском Ford Focus    госномер "О 0178 78" оказался настоящим. Но пикантность ситуации в том, что этот номер закреплен не за этим "Фокусом": с июня 2014 года этот госномер установлен на служебным Porsche 911, который служит в дорожной инспекции Санкт-Петербурга! И неясно, как этот номер оказался на машине, участвовавшей в съемках. Хотя высказываются предположения, что это была лишь копия, где обыгрывается, к примеру, цифра 78 - региональный код Санкт-Петербурга на регистрационных номерах.

А вот гаишник в кадре - точно ненастоящий: его сыграл актер Антон Быстров-Мокрый.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.