© Honda

10 мая 2016 15:02

Новинки 10761

Honda запатентовала мотор с разными поршнями

Сегодня в автомобильном мире никого не удивишь впускными коллекторами изменяемой длины или системами изменения фаз газораспределения, которые регулируют ход выпускных и выпускных клапанов. Однако в Honda, похоже, готовят революцию: компания запатентовала двигатель с разновеликими поршнями, которые позволяют в широких пределах изменять рабочий объем.

В патентном бюро Японии обнаружились чертежи Honda, из которых становится ясно, что в компании работают над двигателем с изменяемым рабочим объемом, сообщает портал Autoguide. И такая конструкция вполне способна совершить маленькую революцию в современном моторостроении.

Porsche представил новый V8 для своих и чужих суперкаров...

В своем новом моторе хондовцы предполагают использовать поршни разной высоты. Соответственно, подбирая их размер, можно сделать так, что в каждом цилиндре будет разный ход поршня от нижней до верхней мертвой точки. Соответственно, будет отличаться и рабочий объем каждого из цилиндров. А общий рабочий объем мотора будет определяться количеством работающих цилиндров. Например, для экономии топлива на трассе будут работать только цилиндры с меньшим рабочим объемом, а если нужно больше мощности и динамики, то подключаются уже более "литражные" цилиндры.     

Сообщается, что в 4-цилиндровом двигателе с разным ходом поршней может быть до 15 комбинаций рабочего объема, в зависимости от того, сколько цилиндров работают в даный момент - например, только один, половина или все сразу. Причем в Honda запатентовали это решение сразу для нескольких рядных моторов (2,3 и 4 цилиндра) и даже для V6. Но когда эти моторы будут внедрены в серию, пока неизвестно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.