© BMW
Новинки

В BMW выпустили очень редкую версию купе M4

Новая версия M4 Competition Sport расположилась точно между гражданской M4 и ее экстремальной версией GTS. Желающим ее купить стоит уже сейчас бежать за билетами до Испании, либо просто смириться: будет выпущено всего 60 таких "эмок", причем продаваться они будут только в Испании.

M4 Competition Sport по характеритикам и уровню оснащения очень похожа на другую особую серию спорткупе - Competition Package. Трехлитровая турбированная рядная "шестерка" получила дополнительне 25 лошадей, доведя общий размер подкапотного табуна до 450 голов. Привод, как и у экстремальной GTS, здесь задний, коробка передач - смиступенчатая, с двумя сцеплениями.

В отличие от боевой M4 GTS, Competition Spot (или сокращенно CS) не лишен заднего ряда кресел, поэтому оказался потяжелее GTS. Впрочем, относительно базовой M4 все равно очевидно выигрывает в весе: производитель точную массу не указывает, однако на одних только карбон-керамических тормозах CS отыграл уже 13,5 килограмма у базовой "эмки".

Все M4 CS будут продаваться с адаптивным М-шасси, а внешне будут выделяться за счет особого обвеса - с карбоновой передней "губой", карбоновым задним диффузором и антикрылом. "Обувку" для Competition Sport подобрали соответствующую: 20-дюймовые колеса позаимствованы у все той же модификации GTS, однако на этот раз они окрашены в серебристый цвет.

Продаваться M4 Competition Sport будет исключительно в испании по цене от 132 900 евро. Для сравнения, базовая M4 в испании стоит 92 099 евро.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.