© BMW
Новинки

В BMW выпустили очень редкую версию купе M4

Новая версия M4 Competition Sport расположилась точно между гражданской M4 и ее экстремальной версией GTS. Желающим ее купить стоит уже сейчас бежать за билетами до Испании, либо просто смириться: будет выпущено всего 60 таких "эмок", причем продаваться они будут только в Испании.

M4 Competition Sport по характеритикам и уровню оснащения очень похожа на другую особую серию спорткупе - Competition Package. Трехлитровая турбированная рядная "шестерка" получила дополнительне 25 лошадей, доведя общий размер подкапотного табуна до 450 голов. Привод, как и у экстремальной GTS, здесь задний, коробка передач - смиступенчатая, с двумя сцеплениями.

В отличие от боевой M4 GTS, Competition Spot (или сокращенно CS) не лишен заднего ряда кресел, поэтому оказался потяжелее GTS. Впрочем, относительно базовой M4 все равно очевидно выигрывает в весе: производитель точную массу не указывает, однако на одних только карбон-керамических тормозах CS отыграл уже 13,5 килограмма у базовой "эмки".

Все M4 CS будут продаваться с адаптивным М-шасси, а внешне будут выделяться за счет особого обвеса - с карбоновой передней "губой", карбоновым задним диффузором и антикрылом. "Обувку" для Competition Sport подобрали соответствующую: 20-дюймовые колеса позаимствованы у все той же модификации GTS, однако на этот раз они окрашены в серебристый цвет.

Продаваться M4 Competition Sport будет исключительно в испании по цене от 132 900 евро. Для сравнения, базовая M4 в испании стоит 92 099 евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.