© АвтоВести

10 мая 2016 12:45

Аналитика 1277

Страховка КАСКО стала дешевле

На страховом рынке наблюдается внезапная оттепель: с января 2015 года цены на КАСКО снизились в среднем на 11%. При этом, что интересно, заметнее всего подешевели полисы для молодых водителей без стажа вождения.

Исследование проводилось страховой группой "Уралсиб" по результатам сборов КАСКО в 12 крупных городах России для водителей трех групп: неопытных 20-летних водителей, 35-летних со стажем 15 лет и 55-летних со стажем 30 лет.

Согласно результатам исследования, которые приводит издание РБК, КАСКО для молодых водителей без стажа из Москвы на иномарки среднего ценового сегмента (800 000 - 1 300 000 рублей) подешевело на 22,2%. Для сравнения, в прошлом году страховка для этой категории водителей подорожала на 52% в Москве и на 58% - в среднем по России. А вот для опытных водителей из регионов ставка по КАСКО снизилась меньше всего - в тюмени снижение цен на страховку все тех же иномарок среднего ценового сегмента для данной категории водителей подешевело всего на 1,3%.

В целом с января 2015 года по март 2016 года тарифы для молодых водителей снизились на 13%, а для водителей со стажем - на 10%. При этом неопытные водители платят за полис в среднем в 3,2 раза больше, чем опытные. Лидерами по снижению тарифов оказались Москва, Санкт-Петербург и Оренбург. В этих городах тарифы на КАСКО снизились в среднем на 13-17%. Наименее значительное падение цен - в Тюмени, Кемерово и Перми. Здесь снижение тарифов составило 5-9%.

Как отмечают эксперты, несмотря на падение цен, тарифы еще не вернулись к докризисному уровню. В прошом году аналогичное исследование показало рост тарифов в среднем на 40% (по отношению к 2014 году).

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.