© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 мая 2016 18:39

Дороги 2822

В Москве устанавливают более полутысячи новых камер

Столичным водителям стоит быть повнимательнее, поскольку к сентябрю 2016 года количество камер фиксации нарушений ПДД в Москве практически удвоится. Первые комплексы из новой партии заработают возьмут автомобилистов на прицел уже в июне.

Московские власти приступили к установке 600 новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Как сообщает "Газета.Ru", работа камер будет запущена не только в пределах МКАД, но и на территории Новой Москвы, для которой выделили сразу 100 таких комплексов. Каждая из новых камер будет распознавать аж 17 видов нарушений ПДД. Помимо уже привычной фиксации превышения скорости "электронные глаза" смогут определять, например, непредоставление преимущества пешеходам, выезд на перекресток в случае затора, нарушение рядности при повороте, выезд за стоп-линию и так далее.

К слову, камеры будут "стрелять" не только по автомобилям, но и по мотоциклам.

Сообщается, что новые камеры будут установлены на участках дорог с высокая аварийностью. Конкретные места, где появятся новые ловушки для водителей, столичные власти пока не раскрывают. 

"Развитие системы фотовидеофиксации - действенный инструмент в отношении нарушителей. Мы каждый день наблюдаем, как тщательный контроль нарушений положительно влияет на дисциплину столичных водителей. В зоне установки стационарных камер фотовидеофиксации снизилось общее число нарушений. На сегодняшний день показатель количества погибших в ДТП в Москве — самый маленький за последние четыре года", - поясняет руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Вдобавок к основным функциям широкая сеть камер поможет в составлении детализированной картины о дорожно-транспортной ситуации в Москве, фиксируя данные скорости транспортного потока и загруженности дорог. Сейчас на улицах столицы работают 805 комплексов фиксации нарушений ПДД, то есть, к сентябрю их количество увеличиться почти вдвое - примерно до 1400 единиц.

Дорожные камеры город взял в аренду у поставщиков, а ежемесячная плата за них составит примерно 60 млн рублей в месяц. За 5 лет, по истечении которых вся система перейдет в собственность Москвы, на обслуживание камер из бюджета будет затрачено около 3,6 млрд рублей. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.