© Hyundai

11 мая 2016 09:13

Новинки 12044

Названа дата российской премьеры кроссовера Hyundai Creta

Компания Hyundai готовится представить в России новейший компактный кроссовер, который может стать бестселлером ценовой категории "около миллиона". Узнать все подробности об ожидаемой новинке можно будет совсем скоро.

Первый показ компактного кроссовера Hyundai Creta состоится 2 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. Речь идет о так называемой статической презентации, которую российское представительство Hyundai организовывает для журналистов. АвтоВести в обязательном порядке будут присутствовать на данном мероприятии, чтобы наши читатели в числе первых смогли познакомиться с новинкой.

Аналогичный "статический" показ своего нового Captur устраивала Renault. АвтоВести рассказывали о кроссовере в формате онлайн-трансляции.

Публичная российская премьера кроссовера Hyundai Creta состоится на Московском международном автосалоне в конце августа, после чего откроются официальные продажи этой модели. 

Отметим, что тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте. Ради этого паркетника компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель.

 

По предварительным данным, в России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), как с полным, так и с передним приводом. Ранее сообщалось, что ценовая вилка на компактный кроссовер составит 825 000 - 1 335 000 рублей, однако в Hyundai Motor эти данные опровергли. Так или иначе, самые доступные версии "Креты" будут стоить до 1 млн рублей.

Главным конкурентом корейского паркетника в России станет кроссовер Renault Captur, который был представлен в апреле, и чьи продажи стартуют летом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.