© Ford

6 мая 2016 17:57

Новинки 809

Ford изобрел подушку безопасности размером с кровать

Концерн Ford запатентовал оригинальное решение по защите пассажиров второго ряда от травм в случае аварии или переворота автомобиля. Идея, по большому счету, является эволюцией привычной подушки безопасности, но способна изолировать от окружающего мира всю заднюю половину салона.

Сканированные изображения патентной заявки Ford появились в глобальной Сети. Судя по ним, новое изобретение американцев представляет собой огромную подушку безопасности П-образной формы. Она охватывает весь задний диван сразу, отгораживая его от передних кресел и дверных проемов.

А вот General Motors уже ставит на свои машины "стеночку безопасности" между передними креслами

Хранится "стена безопасности" в специальной камере в потолке автомобиля и, как и прочие подушки, способна надуваться по сигналу специальных датчиков. Однако, система, отдающая команду на раскрытие "стены", способна анализировать не только степень угрозы, но и ее направление, а сама "стена" может раскрываться частично – с той стороны, с которой ожидается удар. По замыслу разработчиков, появление у задних пассажиров собственной фронтальной надувной секции избавит их от травм, которые они могли бы получить при ударе о спинки передних сидений во время столкновения.

Сведений о том, будет ли применяться эта технология на серийных автомобилях Ford и когда именно это случится, пока нет.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.