© Ford

6 мая 2016 17:57

Новинки 844

Ford изобрел подушку безопасности размером с кровать

Концерн Ford запатентовал оригинальное решение по защите пассажиров второго ряда от травм в случае аварии или переворота автомобиля. Идея, по большому счету, является эволюцией привычной подушки безопасности, но способна изолировать от окружающего мира всю заднюю половину салона.

Сканированные изображения патентной заявки Ford появились в глобальной Сети. Судя по ним, новое изобретение американцев представляет собой огромную подушку безопасности П-образной формы. Она охватывает весь задний диван сразу, отгораживая его от передних кресел и дверных проемов.

А вот General Motors уже ставит на свои машины "стеночку безопасности" между передними креслами

Хранится "стена безопасности" в специальной камере в потолке автомобиля и, как и прочие подушки, способна надуваться по сигналу специальных датчиков. Однако, система, отдающая команду на раскрытие "стены", способна анализировать не только степень угрозы, но и ее направление, а сама "стена" может раскрываться частично – с той стороны, с которой ожидается удар. По замыслу разработчиков, появление у задних пассажиров собственной фронтальной надувной секции избавит их от травм, которые они могли бы получить при ударе о спинки передних сидений во время столкновения.

Сведений о том, будет ли применяться эта технология на серийных автомобилях Ford и когда именно это случится, пока нет.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.