© Ford

6 мая 2016 17:57

Новинки 862

Ford изобрел подушку безопасности размером с кровать

Концерн Ford запатентовал оригинальное решение по защите пассажиров второго ряда от травм в случае аварии или переворота автомобиля. Идея, по большому счету, является эволюцией привычной подушки безопасности, но способна изолировать от окружающего мира всю заднюю половину салона.

Сканированные изображения патентной заявки Ford появились в глобальной Сети. Судя по ним, новое изобретение американцев представляет собой огромную подушку безопасности П-образной формы. Она охватывает весь задний диван сразу, отгораживая его от передних кресел и дверных проемов.

А вот General Motors уже ставит на свои машины "стеночку безопасности" между передними креслами

Хранится "стена безопасности" в специальной камере в потолке автомобиля и, как и прочие подушки, способна надуваться по сигналу специальных датчиков. Однако, система, отдающая команду на раскрытие "стены", способна анализировать не только степень угрозы, но и ее направление, а сама "стена" может раскрываться частично – с той стороны, с которой ожидается удар. По замыслу разработчиков, появление у задних пассажиров собственной фронтальной надувной секции избавит их от травм, которые они могли бы получить при ударе о спинки передних сидений во время столкновения.

Сведений о том, будет ли применяться эта технология на серийных автомобилях Ford и когда именно это случится, пока нет.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.