© BMW

6 мая 2016 20:46

Новинки 2260

BMW пополнит модельный ряд хэтчбеком размером с Mini

В ближайшие годы BMW первой серии расстанется со званием самой компактной модели баварской марки. Причем если верить слухам, разработка новинки идет полным ходом: представить автомобиль публике могут уже через год.

Испанский сайт Motor, распространивший информацию о скором пополнении в модельном ряду BMW, сообщает, что автомобиль "нулевой серии" создается с целью переманить в баварский лагерь тех, кто сейчас отдает предпочтение более крупному варианту Smart или хэтчбеку Audi A1.

С технологиями для такого автомобиля у концерна проблем нет - зато, видимо, есть желание выжать максимум из современной переднеприводной платформы UKL. На ней построены последнее поколение Mini и компактвэны второй серии, на ней же создают новое поколение первой серии - и из готовых фрагментов (включая моторы) всех этих машин не так сложно составить еще одну модель. 

По слухам, премьера компактной модели состоится во второй половине 2017 года. Это более чем подходящее время для дебюта - новинку можно будет показать на автосалоне во Франкфурте.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.