© Skoda

6 мая 2016 12:50

Новинки 3594

Skoda официально озвучила имя нового кроссовера

Сенсации не произошло: заявление представителей немецкой марки подтвердило правоту немецких журналистов, обнародовавших название новой модели полгода назад. Выбранное для кроссовера имя можно воспринимать как повод освежить свои знания о земной фауне.

Компания Skoda подтвердила, что ее новая модель будет называть Kodiaq - в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Первая информация об этом появилась полгода назад - до этого же ходили слухи, что кроссовер может быть назван Snowman.

Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца. Правда, фанатов марки может насторожить факт, что численность кадьяков сейчас оценивается в 3 000 особей, - для Skoda такие результаты продаж были бы катастрофическим провалом.

Пару месяцев назад на Женевском автосалоне чехи представили концепт-кар, который по своим размерам, очертаниям и дизайн-концепции близок к серийной машине.

Примечательно, что по-английски проживающий на Аляске медведь называется kodiak, а не kodiaq. Чтобы обосновать замену буквы, представители компании запаслись не очень убедительными языковедческими выкладками, - истинной причиной наверняка является желание еще сильнее увязать букву Q с кроссоверами концерна Volkswagen. Похоже, все новые кроссоверы Skoda будут иметь эту букву в своих именах - как ее уже имеют все кроссоверы Audi.

Серийный Kodiaq миру покажут осенью на автосалоне в Париже.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.