© Chevrolet

6 мая 2016 10:12

Новинки 756

Электрокар Chevrolet оставит таксистов без работы

Концерн General Motors объединится с кар-шеринговым сервисом Lyft, чтобы создать целую сеть такси с автономными системами управления. Первые тестовые прототипы таких такси должны выйти на дороги общего пользования уже в течение года.

В GM решили в рамках проекта не расходовать время и средства на создание собственной беспилотной системы, а воспользоваться услугами компании Cruise Automation. Стартап, который уже в течение двух лет занимается созданием автономных электромобилей, может быть приобретен концерном за 1 млрд долларов. Кроме того, еще полмиллиарда GM инвестировали в компанию Lyft.

По сведениям Wall Street Journal, концерн GM рассчитывает на такси-сервис Lyft как на основного покупателя электрохэтчбеков Chevrolet Bolt. По официальному заявлению GM, эта модель была сочтена идеальной платформой для обкатки автономных технологий в сфере такси и кар-шеринга: "Мы считаем, что электрификация идеально сочетается с автономными решениями, когда речь идет об интеграции технологий", - цитирует издание официальный комментарий концерна.

Где именно будут проводиться испытания, пока не уточняется – город, улицы которого станут тестовым полигоном, альянсом еще не выбран. Однако, известно, что клиенты Lyft, закаывая такси, смогут выбирать между беспилотным экипажем и традиционным автомобилем с водителем. Между тем, в Lyft уже отметили, что со временем вообще собираются отказаться от услуг людей-таксистов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.