© Chevrolet

6 мая 2016 10:12

Новинки 758

Электрокар Chevrolet оставит таксистов без работы

Концерн General Motors объединится с кар-шеринговым сервисом Lyft, чтобы создать целую сеть такси с автономными системами управления. Первые тестовые прототипы таких такси должны выйти на дороги общего пользования уже в течение года.

В GM решили в рамках проекта не расходовать время и средства на создание собственной беспилотной системы, а воспользоваться услугами компании Cruise Automation. Стартап, который уже в течение двух лет занимается созданием автономных электромобилей, может быть приобретен концерном за 1 млрд долларов. Кроме того, еще полмиллиарда GM инвестировали в компанию Lyft.

По сведениям Wall Street Journal, концерн GM рассчитывает на такси-сервис Lyft как на основного покупателя электрохэтчбеков Chevrolet Bolt. По официальному заявлению GM, эта модель была сочтена идеальной платформой для обкатки автономных технологий в сфере такси и кар-шеринга: "Мы считаем, что электрификация идеально сочетается с автономными решениями, когда речь идет об интеграции технологий", - цитирует издание официальный комментарий концерна.

Где именно будут проводиться испытания, пока не уточняется – город, улицы которого станут тестовым полигоном, альянсом еще не выбран. Однако, известно, что клиенты Lyft, закаывая такси, смогут выбирать между беспилотным экипажем и традиционным автомобилем с водителем. Между тем, в Lyft уже отметили, что со временем вообще собираются отказаться от услуг людей-таксистов.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.