© Chevrolet

6 мая 2016 10:12

Новинки 757

Электрокар Chevrolet оставит таксистов без работы

Концерн General Motors объединится с кар-шеринговым сервисом Lyft, чтобы создать целую сеть такси с автономными системами управления. Первые тестовые прототипы таких такси должны выйти на дороги общего пользования уже в течение года.

В GM решили в рамках проекта не расходовать время и средства на создание собственной беспилотной системы, а воспользоваться услугами компании Cruise Automation. Стартап, который уже в течение двух лет занимается созданием автономных электромобилей, может быть приобретен концерном за 1 млрд долларов. Кроме того, еще полмиллиарда GM инвестировали в компанию Lyft.

По сведениям Wall Street Journal, концерн GM рассчитывает на такси-сервис Lyft как на основного покупателя электрохэтчбеков Chevrolet Bolt. По официальному заявлению GM, эта модель была сочтена идеальной платформой для обкатки автономных технологий в сфере такси и кар-шеринга: "Мы считаем, что электрификация идеально сочетается с автономными решениями, когда речь идет об интеграции технологий", - цитирует издание официальный комментарий концерна.

Где именно будут проводиться испытания, пока не уточняется – город, улицы которого станут тестовым полигоном, альянсом еще не выбран. Однако, известно, что клиенты Lyft, закаывая такси, смогут выбирать между беспилотным экипажем и традиционным автомобилем с водителем. Между тем, в Lyft уже отметили, что со временем вообще собираются отказаться от услуг людей-таксистов.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.