© Chevrolet

6 мая 2016 10:12

Новинки 756

Электрокар Chevrolet оставит таксистов без работы

Концерн General Motors объединится с кар-шеринговым сервисом Lyft, чтобы создать целую сеть такси с автономными системами управления. Первые тестовые прототипы таких такси должны выйти на дороги общего пользования уже в течение года.

В GM решили в рамках проекта не расходовать время и средства на создание собственной беспилотной системы, а воспользоваться услугами компании Cruise Automation. Стартап, который уже в течение двух лет занимается созданием автономных электромобилей, может быть приобретен концерном за 1 млрд долларов. Кроме того, еще полмиллиарда GM инвестировали в компанию Lyft.

По сведениям Wall Street Journal, концерн GM рассчитывает на такси-сервис Lyft как на основного покупателя электрохэтчбеков Chevrolet Bolt. По официальному заявлению GM, эта модель была сочтена идеальной платформой для обкатки автономных технологий в сфере такси и кар-шеринга: "Мы считаем, что электрификация идеально сочетается с автономными решениями, когда речь идет об интеграции технологий", - цитирует издание официальный комментарий концерна.

Где именно будут проводиться испытания, пока не уточняется – город, улицы которого станут тестовым полигоном, альянсом еще не выбран. Однако, известно, что клиенты Lyft, закаывая такси, смогут выбирать между беспилотным экипажем и традиционным автомобилем с водителем. Между тем, в Lyft уже отметили, что со временем вообще собираются отказаться от услуг людей-таксистов.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.