© L`Automobile

6 мая 2016 11:50

Новинки 1422

Французский минивэн превратят в кроссовер

В последнее время, кажется, ни одна модель не застрахована от перспективы переродиться в кроссовер или как минимум прикинуться им. Но у отдельных машин шансы на это явно выше среднестатистических. В частности, минивэны - явно в группе риска.

Журналисты французского издания L`Automobile сообщили, что в процессе смены поколения минивэн Peugeot 5008 превратится в кроссовер. Результат превращения будет продемонстрирован широкой публике осенью этого года на престижном Парижском автосалоне.

На российском рынке новых кроссоверов тоже все больше - но пока главным образом корейских 

Подобное перформатирование семейных автомобилей в последнее время становится весьма популярной мерой. В частности, некоторое время назад Renault попыталась превратить в кроссовер свою ключевую модель Espace - попыталась, так как незначительно увеличенный дорожный просвет радикально впечатление от автомобиля не поменял. Однако в случае с Peugeot модель будет переформативана радикально - по крайней мере, если верить опубликованному французским изданием эскизу.

Бензиновые и дизельные двигатели, которые войдут в моторную гамму нового Peugeot 5008, будут развивать от 120 до 215 л.с. Будет в семействе и гибридная версия - правда, не потратив ни капли бензина, такой автомобиль сможет проехать лишь около 50 километров. 

Изначально планировалось, что новый автомобиль получит и новое имя (6008 или 7008), но в итоге менеджеры Peugeot решили сохранить знакомое публике название.