© Edo Competition

6 мая 2016 11:27

Новинки 3046

Porsche представил новый V8 для своих и чужих суперкаров

На проходящем в данный момент в Вене симпозиуме по моторостроению компания Porsche без лишнего шума продемонстрировала совершенно новый 8-цилиндровый двигатель. Агрегат заметно превосходит по отдаче нынешний 4,8-литровый V8 и в то же самое время оказался куда компактнее.

Рабочего объема нового турбомотора его создатели пока не называют, но отметили, что использовали при разработке двигателя некоторые компоненты от трехлитрового V6, сконструированного в Audi. Соответственно, можно предположить, что новый V8 имеет объем около 4 литров.

При этом уже известно, что, будучи установленным на Porsche Panamera, двигатель сможет развивать до 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента (он доступен в диапазоне с 1960 до 4500 об/мин). Нынешняя Panamera Turbo, оснащенная 4,8-литровым V8, располагает лишь 520 л.с. при том же количестве тяги. Однако, в Porsche главным достоинством нового мотора считают существенно сниженные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось в том числе и за счет так называемого режима "полмотора" - half-engine mode, в котором двигатель отключает половину цилиндров при движении с постоянной скоростью на низких оборотах.

Комплектоваться двигатель будет либо с 8-ступенчатым автоматом компании ZF, либо с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями того же происхождения с аналогичным количеством диапазонов.

Учитывая, что новый мотор Porsche в каком-то смысле основан на новом моторе Audi, применять его можно будет сразу на нескольких платформах, включая ингольштадтскую MLB и MSB от Porsche. Таким образом, двигатель в будущем появится не только на Porsche Panamera и Porsche Cayenne, но и на некоторых полноразмерных моделях Audi. Кроме того, по слухам, новый турбированный V8 имеет шанс оказаться под капотом некоторых Bentley, а также давно ожидаемого кроссовера Lamborghini Urus.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.