© Michelin

6 мая 2016 18:17

Автоспорт 538

Электрические гонки в центре Москвы отменены

За месяц до даты проведения гонки чемпионата "Формула-Е" в центре российской столицы организаторы соревнований объявили об отмене российского этапа. Организаторы ссылаются на некие непредсказуемые обстоятельства и искать замену Москве не собираются.

В пресс-релизе, посвященном отмене московского этапа, организаторы турнира упомянули о препятствующих проведению соревнований "перекрытии дорог, о которых было объявлено совсем недавно и которые невозможно было спрогнозировать". Что стоит за этими общими и не очень внятными словами - сказать трудно: вопросы вызывает как минимум то, что разговоры о возможной отмене мероприятия начались за считанные недели до гонки.

В "Формуле-1" между тем ни с того ни с сего обидели русского пилота

Организаторы чемпионата уже объявили, что не планируют искать замену российской трассе - слишком мало времени осталось до 4 июня, когда электрические болиды должны были во второй раз в истории выйти на улицы в центре Москвы. 

Теперь до конца сезона остается не четыре, а три гонки - одна в Берлине (21 мая) и две в Лондоне (2-3 июля). В теории этому должен обрадоваться лидирующий в чемпионате Лукас ди Грасси - однако своего преследователя, швейцарца Себастьяна Буэми он опережает всего на 11 очков (а за победу в гонке можно набрать целых 25).

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!