© TVR

6 мая 2016 15:09

Новинки 538

Возрожденная марка TVR дает посмотреть на новый спорткар за деньги

Руководство реорганизованной пару лет назад британской компании TVR воспользовалось проходящим в Лондоне автосалоном, чтобы успокоить своих клиентов – те, кто уже разместил заказы, смогли увидеть, как будет выглядеть новинка. Остальным же показали лишь дизайнерский скетч.

Руководство TVR утверждает, что уже приняло немало заказов на первую после возрождения марки новую модель. Те, кто практически вслепую (ничего не зная о спорткаре) разместил эти заказы, и были приглашены на предпоказ. Обычным же посетителям лондонской выставки продемонстрировали лишь макет, плотно укрытый покрывалом.

Из штаб-квартиры Porsche тем временем просачивается все больше информации о новом флагманском суперкаре

Параллельно TVR опубликовала в Сети видеоролик, демонстрирующий создание эскиза. Если разрабатываемый сейчас спорткар окажется похожим на скетч, то вполне можно будет говорить о некоей преемственности дизайна: во внешности купе отчетливо прослеживаются стилистические решения, применявшиеся художниками TVR и ранее.

По слухам, из прошлого позаимствуют и имя для новинки. По сведениям целого ряда СМИ, именоваться спорткар будет Griffith – под этим именем TVR выпускала купе и вшестидесятых, и в девяностых годах прошлого века.

Что касается технических достоинств новой модели TVR, то пока известно лишь, что она получит переднемоторную компоновку, задний привод и пятилитровый мотор от Ford, творчески доработанный инженерами компании Cosworth. Товарные машины должны появиться в следующем году и, по официальному заявлению, TVR уже располагает примерно 350 заказами, которые обеспечат компании занятость до 2018 года. В будущем британцы рассчитывают выпускать до 2 000 машин в год.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".