© TVR

6 мая 2016 15:09

Новинки 540

Возрожденная марка TVR дает посмотреть на новый спорткар за деньги

Руководство реорганизованной пару лет назад британской компании TVR воспользовалось проходящим в Лондоне автосалоном, чтобы успокоить своих клиентов – те, кто уже разместил заказы, смогли увидеть, как будет выглядеть новинка. Остальным же показали лишь дизайнерский скетч.

Руководство TVR утверждает, что уже приняло немало заказов на первую после возрождения марки новую модель. Те, кто практически вслепую (ничего не зная о спорткаре) разместил эти заказы, и были приглашены на предпоказ. Обычным же посетителям лондонской выставки продемонстрировали лишь макет, плотно укрытый покрывалом.

Из штаб-квартиры Porsche тем временем просачивается все больше информации о новом флагманском суперкаре

Параллельно TVR опубликовала в Сети видеоролик, демонстрирующий создание эскиза. Если разрабатываемый сейчас спорткар окажется похожим на скетч, то вполне можно будет говорить о некоей преемственности дизайна: во внешности купе отчетливо прослеживаются стилистические решения, применявшиеся художниками TVR и ранее.

По слухам, из прошлого позаимствуют и имя для новинки. По сведениям целого ряда СМИ, именоваться спорткар будет Griffith – под этим именем TVR выпускала купе и вшестидесятых, и в девяностых годах прошлого века.

Что касается технических достоинств новой модели TVR, то пока известно лишь, что она получит переднемоторную компоновку, задний привод и пятилитровый мотор от Ford, творчески доработанный инженерами компании Cosworth. Товарные машины должны появиться в следующем году и, по официальному заявлению, TVR уже располагает примерно 350 заказами, которые обеспечат компании занятость до 2018 года. В будущем британцы рассчитывают выпускать до 2 000 машин в год.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.