© Motor1.com

6 мая 2016 11:15

Автокурьезы 1172

Финн превратил Mercedes Unimog в мобильную кухню

Один из самых проходимых грузовиков в мире успел побывать базой для самой разнообразной спецтехники. Но обеспечивать доставку горячей еды в труднодостижимые места заснеженной Финляндии "Унимогу" пока не доводилось.

Финский предприниматель Сами Репо, решив заняться кейтерингом, не нашел лучшего варианта, как построить передвижную "барбекюшницу" на базе Mercedes Unimog. В массивный кузов грузовика он встроил огромную печь, специально выписанную из Испании – в ней одновременно можно готовить до 400 кг мяса. Кроме того, передвижная линия по производству еды включает раковины, рабочие поверхности, дополнительную газовую плиту, водонагреватель с медным котлом и тому подобное.

Дизайн фудтрака не назовешь продвинутым - но в тех местах, куда полноприводный грузовик может доехать, при появлении горячей еды вряд ли кто-то будет жаловаться на дизайн.

Позаботился Репо и о дизайне своей мобильной кухни, отделав кузов искусственно состаренным деревом и украсив внутренние стенки картинами с изображением китов. Наконец, Unimog снабдили раскладной лестницей, обеспечивающей голодным клиентам Сами Репо удобный доступ к источнику горячей пищи.

Сам предприниматель заявляет, что возможности шасси Unimog позволяют ему обеспечивать едой мероприятия, проходящие в самых разных уголках страны. Корпоративные праздники, дни рождения и прочие тусовки частенько проводятся на природе, куда обычные "кухонные" автомобили попасть не могут. Кроме того, Unimog куда успешнее их справляется с суровыми условиями финской зимы, которая длится в зависимости от региона страны от трех до семи месяцев.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.