© Motor1.com

6 мая 2016 11:15

Автокурьезы 1177

Финн превратил Mercedes Unimog в мобильную кухню

Один из самых проходимых грузовиков в мире успел побывать базой для самой разнообразной спецтехники. Но обеспечивать доставку горячей еды в труднодостижимые места заснеженной Финляндии "Унимогу" пока не доводилось.

Финский предприниматель Сами Репо, решив заняться кейтерингом, не нашел лучшего варианта, как построить передвижную "барбекюшницу" на базе Mercedes Unimog. В массивный кузов грузовика он встроил огромную печь, специально выписанную из Испании – в ней одновременно можно готовить до 400 кг мяса. Кроме того, передвижная линия по производству еды включает раковины, рабочие поверхности, дополнительную газовую плиту, водонагреватель с медным котлом и тому подобное.

Дизайн фудтрака не назовешь продвинутым - но в тех местах, куда полноприводный грузовик может доехать, при появлении горячей еды вряд ли кто-то будет жаловаться на дизайн.

Позаботился Репо и о дизайне своей мобильной кухни, отделав кузов искусственно состаренным деревом и украсив внутренние стенки картинами с изображением китов. Наконец, Unimog снабдили раскладной лестницей, обеспечивающей голодным клиентам Сами Репо удобный доступ к источнику горячей пищи.

Сам предприниматель заявляет, что возможности шасси Unimog позволяют ему обеспечивать едой мероприятия, проходящие в самых разных уголках страны. Корпоративные праздники, дни рождения и прочие тусовки частенько проводятся на природе, куда обычные "кухонные" автомобили попасть не могут. Кроме того, Unimog куда успешнее их справляется с суровыми условиями финской зимы, которая длится в зависимости от региона страны от трех до семи месяцев.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.