© Volkswagen

5 мая 2016 12:52

Автопром 2237

Volkswagen готовится к производству большого кроссовера

Новый среднеразмерный кроссовер выйдет под маркой Volkswagen уже в этом году. На информацию о новинке немецкий концерн пока скупится, но о производственном процессе рассказывать не стесняется.

Выпускаться новый кроссовер Volkswagen будет на заводе компании в американской Чаттануге, и в кузовном цеху завода уже собрали первый тестовый кузов. Образец планируется использовать для проверки и настройки цехового оборудования, сборочной линии и тому подобное, а также для дополнительных исследований на предмет возможной модернизации конструкции кузова будущего кроссовера.

О самом кроссовере известно пока крайне мало. Предполагается, что он разработан по следам концепт-кара CrossBlue, получит семиместный салон, а его основными конкурентами станут модели наподобие Toyota Highlander и Ford Explorer. На роль основного силового агрегата прочат сейчас 3,6-литровый бензиновый V6, развивающий около 280 л.с., но, по слухам, концерн предложит кроссоверу и ряд двухлитровых четырехцилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку.

Дебютировать безымянная пока новинка должна уже в этом году, до конца года начнется и ее серийное производство. У дилеров концерна кроссовер появится после Нового года.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.