© Volkswagen

5 мая 2016 12:52

Автопром 2233

Volkswagen готовится к производству большого кроссовера

Новый среднеразмерный кроссовер выйдет под маркой Volkswagen уже в этом году. На информацию о новинке немецкий концерн пока скупится, но о производственном процессе рассказывать не стесняется.

Выпускаться новый кроссовер Volkswagen будет на заводе компании в американской Чаттануге, и в кузовном цеху завода уже собрали первый тестовый кузов. Образец планируется использовать для проверки и настройки цехового оборудования, сборочной линии и тому подобное, а также для дополнительных исследований на предмет возможной модернизации конструкции кузова будущего кроссовера.

О самом кроссовере известно пока крайне мало. Предполагается, что он разработан по следам концепт-кара CrossBlue, получит семиместный салон, а его основными конкурентами станут модели наподобие Toyota Highlander и Ford Explorer. На роль основного силового агрегата прочат сейчас 3,6-литровый бензиновый V6, развивающий около 280 л.с., но, по слухам, концерн предложит кроссоверу и ряд двухлитровых четырехцилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку.

Дебютировать безымянная пока новинка должна уже в этом году, до конца года начнется и ее серийное производство. У дилеров концерна кроссовер появится после Нового года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.