© Matt Teske

5 мая 2016 17:35

Автокурьезы 1949

Веб-дизайнер создал сайт для несуществующего автомобиля Chevrolet

Довольно курьезный эпизод произошел в автомобильном сегменте интернета: был опубликован рекламный баннер с изображением весьма симпатичного купе Chevrolet Jolt на электротяге, которое произвело фурор. Нюанс в том, что ни о каком "Джолте" в Chevrolet даже не слышали. О его рекламе - тем более.

Только внимательные знатоки американского автопрома сумели сразу заподозрить неладное: Jolt оказался точной копией концепта Chevrolet Tru140S, который был представлен еще в 2012 году и с тех пор в производственных планах Chevrolet не фигурировал. Тем не менее, красующийся на сайте спорткар выглядит очень убедительно, вполне себе серийно, показан в разных ракурсах, и можно даже выбрать цвет кузова в простейшем конфигураторе.

К тому же на сайте представлена подробная информация об автомобиле. Так, например, сообщается, что электрическая силовая установка позволяет электромобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. Дальность поездки на одной зарядке составляет 370 километров, а зарядить батареи можно как от обычной розетки (тогда на это уйдет 9 часов), так и на специальных зарядных станциях.

Продумана и инфраструктура: согласно сайту, по всей Америке будет насчитываться 3 000 зарядных станций, которые расположатся в официальных дилерских центрах. На рынок автомобиль выйдет в 2018 году и будет стоить менее 30 000 долларов.

Тем удивительнее в итоге оказалось, что никакого Chevrolet Jolt не планируется, и сам автогигант никакого отношения к сайту не имеет. Ресурс был создан ради забавы веб-дизайнером Мэттом Теске. Помимо того очевидного факта, что ставший популярным сайт обеспечил Мэтту неплохую рекламу, он еще и послужил отличным промо-проектом для электромобилей - собственно, именно такую цель изначально и преследовал Мэтт.

По мнению Теске, будущее - как раз за электромобилями. Сам он ездит на Chevrolet Volt, а его жена - на компактном Chevrolet Spark EV. Кроме того, он уже забронировал себе новую Tesla Model 3. Однако главная проблема современных массовых электромобилей, по мнению Теске, заключается в том, что люди проявляют к ним слабый интерес. Чтобы как-то это исправить, и был запущен сайт chevyjoltev.com.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.