© Newspress.co.uk

5 мая 2016 11:17

Новинки 2094

Skoda задумала купеобразный кроссовер

Главной премьерой марки Skoda в этом году должен стать большой кроссовер Kodiak (его, к слову, уже успели переименовать). Однако, в будущем это слово станет названием для целого вседорожного семейства, в котором появится и модель по образцу BMW X4.

Впрочем, вряд ли купеобразный кроссовер от Skoda будет прямым конкурентом премиальных коллег. А вот поспорить с аналогичными моделями от относительно массовых брендов (например, с давно обещанным кросс-купе от "материнской" марки Volkswagen) – вполне.

Как утверждает издание Auto Bild, купеобразный кроссовер появится у Skoda к 2019 году. К тому времени уже будет ясно, прижился ли на рынке Kodiaq, который поступит в продажу именно под этим именем – с измененной последней буквой. Кроме того, за эти годы чехи выведут на рынок и несколько других модификаций кроссовера, включая как гибридную версию, так и "заряженный" Kodiaq RS – он должен стать первым опытом марки в строительстве спортивных вседорожников таких габаритов. По слухам, решение о создании "заряженного" кроссовера уже принято, но пока неясно, каким именно мотором его снабдят. В Skoda сейчас выбирают между 220-сильным бензиновым двигателем и 184-сильным дизелем.

Стандартный же Skoda Kodiaq должен дебютировать нынешней осенью – на выставке в Париже. На этапе начала продаж кроссовер получит традиционный набор турбированных моторов мощностью от 150 до 180 л.с. и, возможно, опциональную систему полного привода. Есть у Skoda планы и по выводу новинки на российский рынок.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.