© Newspress.co.uk

5 мая 2016 11:17

Новинки 2101

Skoda задумала купеобразный кроссовер

Главной премьерой марки Skoda в этом году должен стать большой кроссовер Kodiak (его, к слову, уже успели переименовать). Однако, в будущем это слово станет названием для целого вседорожного семейства, в котором появится и модель по образцу BMW X4.

Впрочем, вряд ли купеобразный кроссовер от Skoda будет прямым конкурентом премиальных коллег. А вот поспорить с аналогичными моделями от относительно массовых брендов (например, с давно обещанным кросс-купе от "материнской" марки Volkswagen) – вполне.

Как утверждает издание Auto Bild, купеобразный кроссовер появится у Skoda к 2019 году. К тому времени уже будет ясно, прижился ли на рынке Kodiaq, который поступит в продажу именно под этим именем – с измененной последней буквой. Кроме того, за эти годы чехи выведут на рынок и несколько других модификаций кроссовера, включая как гибридную версию, так и "заряженный" Kodiaq RS – он должен стать первым опытом марки в строительстве спортивных вседорожников таких габаритов. По слухам, решение о создании "заряженного" кроссовера уже принято, но пока неясно, каким именно мотором его снабдят. В Skoda сейчас выбирают между 220-сильным бензиновым двигателем и 184-сильным дизелем.

Стандартный же Skoda Kodiaq должен дебютировать нынешней осенью – на выставке в Париже. На этапе начала продаж кроссовер получит традиционный набор турбированных моторов мощностью от 150 до 180 л.с. и, возможно, опциональную систему полного привода. Есть у Skoda планы и по выводу новинки на российский рынок.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.