© Newspress.co.uk

5 мая 2016 11:17

Новинки 2104

Skoda задумала купеобразный кроссовер

Главной премьерой марки Skoda в этом году должен стать большой кроссовер Kodiak (его, к слову, уже успели переименовать). Однако, в будущем это слово станет названием для целого вседорожного семейства, в котором появится и модель по образцу BMW X4.

Впрочем, вряд ли купеобразный кроссовер от Skoda будет прямым конкурентом премиальных коллег. А вот поспорить с аналогичными моделями от относительно массовых брендов (например, с давно обещанным кросс-купе от "материнской" марки Volkswagen) – вполне.

Как утверждает издание Auto Bild, купеобразный кроссовер появится у Skoda к 2019 году. К тому времени уже будет ясно, прижился ли на рынке Kodiaq, который поступит в продажу именно под этим именем – с измененной последней буквой. Кроме того, за эти годы чехи выведут на рынок и несколько других модификаций кроссовера, включая как гибридную версию, так и "заряженный" Kodiaq RS – он должен стать первым опытом марки в строительстве спортивных вседорожников таких габаритов. По слухам, решение о создании "заряженного" кроссовера уже принято, но пока неясно, каким именно мотором его снабдят. В Skoda сейчас выбирают между 220-сильным бензиновым двигателем и 184-сильным дизелем.

Стандартный же Skoda Kodiaq должен дебютировать нынешней осенью – на выставке в Париже. На этапе начала продаж кроссовер получит традиционный набор турбированных моторов мощностью от 150 до 180 л.с. и, возможно, опциональную систему полного привода. Есть у Skoda планы и по выводу новинки на российский рынок.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.