© АвтоВести

4 мая 2016 14:13

Новинки 906

Самый дорогой гиперкар Ferrari получит открытую версию

Эксклюзивный LaFerrari был выпущен ограниченной серией всего в 499 экземпляров, но тираж этой модели будет увеличен. Речь идет о долгожданной открытой версии LaFerrari Spyder, выпуск которой уже подтвержден руководством итальянской компании.

Разговоры о возможном выпуске LaFerrari Spyder ходят ровно с того момента, как на свет появилось одноименное купе. Появление открытой версии журналистам Automobile Magazine подтвердил босс концерна FCA Серджио Маркионне, который недавно был назначен новым руководителем компании Ferrari. Привилегированные покупатели уже начали размещать заказы, а "живые" LaFerrari Spyder могут быть построены к 2017 году. 

А в Россию такой не привезут! ГЛОНАСС, видите ли, надо ставить...

Никаких других версий этой гиперкара - например, более дешевой машины с урезанной мощностью или купе с шильдиком Maserati - на основе LaFerrari построено не будет. Эксклюзив останется эксклюзивом.

Напомним, что представленный в 2013 году "супергибрид" LaFerrari оснащается бензо-электрической силовой установкой на базе 6,3-литрового V12, совокупная мощность которой составляет 963 л.с. До 100 км/ч гиперкар ускоряется менее, чем за 3 секунды, а маскимальная скорость - 350 км/ч. Мощность сугубо трековой, и еще более редкой версии LaFerrari FXX K составляет 1050 л.с., а крутящий момент -  более 900 Нм. В общей сложности было выпущено всего 499 гиперкаров, и все из них в настоящий момент распроданы.

Напоследок Серджио Маркионне прокомментировал слухи о появлении "младшей" модели Ferrari Dino со среднемоторной компоновкой и двигателем V6. По словам босса компании из Маранелло, в Ferrari пока только изучают целесообразность выпуска такой машины. "Как позиционировать такой Dino? Сколько он будет стоить и не будет ли конкурировать с будущей моделью 488? Пока мы не нашли ответов на эти вопросы...", - поясняет глава компании Ferrari.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.