© Nissan

4 мая 2016 12:50

Новинки 7611

Новый кроссовер Nissan оказался дешевле модели Juke

Официальные дилеры Nissan в Латинской Америке начали прием заказов на совершенно новый кроссовер марки. Именно оттуда стартует экспансия Kicks на мировые рынки, включая - чем черт не шутит - и Россию. Причем, новинка окажется крупнее и дешевле популярного Nissan Juke.

Официальные технические характеристики кроссовера пока не обнародованы. Cудя по всему, Kicks сохранит габариты концепта – а это значит, что в длину новый кроссовер вытянулся примерно на 4 295 мм (высота 1590 мм, колесная база 2610 мм) длиннее. Таким образом, он получился заметно крупнее коллеги Nissan Juke. Представители Nissan уже пообещали, что Kicks сможет претендовать на звание рекордсмена класса по количеству пространства для пассажиров, несмотря на свой залихватский силуэт.

 

Главное, что при этом Nissan Kicks получится дешевле Juke. Уже заявлено, что новинка появится как минимум на 80 рынках по всей планете. Возможность дебюта кроссовера в России тоже не исключается - производственные мощности Nissan вполне позволяют наладить сбору новинки. Выходит, что более крупный и более доступный Kicks вполне может пошатнуть уверенные позиции собрата-бестселлера.

 

А вот построен он на иной платформе, нежели "Джук" – в основе Kicks лежит "тележка" Nissan V, на которой в Японии компания выпускает, к примеру, компактвэн Note. Кроссовер будет оснащаться исключительно 1,6-литровым атмосферником (аналогичный мотор есть и у Juke) на 114 л.с., с механической КПП или вариатором CVT. Полного привода в случае с Kicks ждать не стоит - Nissan ограничится переднеприводной версией. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.