© Kia

4 мая 2016 12:10

Новинки 9184

Kia собирается привезти в Россию новый кроссовер

Бюджетники Hyundai Solaris и Kia Rio в России нисколько не мешают друг другу, занимая на пару колоссальную рыночную долю. Аналогичная ситуация может сложиться и в сегменте кроссоверов. Компания Kia уже готовится представить потенциальный хит - близнеца компактного паркетника от Hyundai.

На российском рынке может появиться новый компактный кроссовер Kia, который является "техническим двойником" модели Hyundai Creta. Автомобиль уже 1,5 года продается в Китае под названием Kia KX3. "План проекта уже составлен, а окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее в самое ближайшее время", - говорится в сообщении на сайте Creta-Club.net.

Сборка нового кроссовера Kia, которому еще предстоит получить собственное название для России, будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Solaris и Rio. Там же активно налаживают серийного производство паркетника Hyundai Creta, чьи продажи стартуют осенью. А вот соплатформенный Kia если и поступит к официальным дилерам марки, то в лучшем случае в середине-конце 2017 года.

Моторная гамма и техническая начинка будут идентичны модели Creta. Новый кроссовер Kia длиной 4270 мм предложат россиянам с бензиновыми двигателями объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), с передним и полным приводом, 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным авто

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.