© Kia

4 мая 2016 12:10

Новинки 9225

Kia собирается привезти в Россию новый кроссовер

Бюджетники Hyundai Solaris и Kia Rio в России нисколько не мешают друг другу, занимая на пару колоссальную рыночную долю. Аналогичная ситуация может сложиться и в сегменте кроссоверов. Компания Kia уже готовится представить потенциальный хит - близнеца компактного паркетника от Hyundai.

На российском рынке может появиться новый компактный кроссовер Kia, который является "техническим двойником" модели Hyundai Creta. Автомобиль уже 1,5 года продается в Китае под названием Kia KX3. "План проекта уже составлен, а окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее в самое ближайшее время", - говорится в сообщении на сайте Creta-Club.net.

Сборка нового кроссовера Kia, которому еще предстоит получить собственное название для России, будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Solaris и Rio. Там же активно налаживают серийного производство паркетника Hyundai Creta, чьи продажи стартуют осенью. А вот соплатформенный Kia если и поступит к официальным дилерам марки, то в лучшем случае в середине-конце 2017 года.

Моторная гамма и техническая начинка будут идентичны модели Creta. Новый кроссовер Kia длиной 4270 мм предложат россиянам с бензиновыми двигателями объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), с передним и полным приводом, 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным авто

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств