© Kia

4 мая 2016 12:10

Новинки 9157

Kia собирается привезти в Россию новый кроссовер

Бюджетники Hyundai Solaris и Kia Rio в России нисколько не мешают друг другу, занимая на пару колоссальную рыночную долю. Аналогичная ситуация может сложиться и в сегменте кроссоверов. Компания Kia уже готовится представить потенциальный хит - близнеца компактного паркетника от Hyundai.

На российском рынке может появиться новый компактный кроссовер Kia, который является "техническим двойником" модели Hyundai Creta. Автомобиль уже 1,5 года продается в Китае под названием Kia KX3. "План проекта уже составлен, а окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее в самое ближайшее время", - говорится в сообщении на сайте Creta-Club.net.

Сборка нового кроссовера Kia, которому еще предстоит получить собственное название для России, будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Solaris и Rio. Там же активно налаживают серийного производство паркетника Hyundai Creta, чьи продажи стартуют осенью. А вот соплатформенный Kia если и поступит к официальным дилерам марки, то в лучшем случае в середине-конце 2017 года.

Моторная гамма и техническая начинка будут идентичны модели Creta. Новый кроссовер Kia длиной 4270 мм предложат россиянам с бензиновыми двигателями объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), с передним и полным приводом, 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным авто

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.