© BMW
Новинки

Запас хода BMW i3 увеличили в полтора раза

Концерн BMW обещал основательно поработать над запасом хода электрохэтча i3 еще зимой. В график баварцы уложились: со сменой модельного года младший из линейки «зеленого» суббренда избавит своих владельцев от главной головной боли.

Основным новшеством для модернизированного BMW i3 стала батарея повышенной с 22 до 33 кВт-ч емкости. Это привело к некоторому увеличению веса хэтчбека – с 1 343 кг до 1 467 кг, но в то же время обеспечило его увеличенным запасом хода. В частности, полностью электрический BMW i3 теперь способен проехать без подзарядки не 130, а 183 км. А опциональный бензиновый мотор – 38-сильный двухцилиндровый агрегат объемом 650 "кубиков", использующийся для выработки электричества, увеличит эту дистанцию еще на 150 км.

BMW любит все по полтора: например, россияне покупают по 1,5 спорткара i8 в месяц

Интересно, что более емкая и более тяжелая батарея (в разработке которой принимали участие специалисты Samsung) не потребовала перекомпоновки кузова, так как практически не отличается по габаритам от своей предшественницы.

Само собой, обновление приведет к росту цены BMW i3, но не такому значительному, как могло бы показаться. В Европе новая батарея добавит к ценнику 1 200 евро: полностью электрический вариант хэтчбека оценивается в минимальные 36 150 евро, версия с бензиновым моторчиком – в 41 150 евро. Попутно "ай-третьему" стал доступен еще и ярко-синий цвет кузова, ранее предлагавшийся только для спорткара BMW i8.

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".