© Volkswagen

4 мая 2016 11:29

Новинки 2071

VW Amarok обновился и получил флагманский турбодизель V6

Немецкий пикап от Volkswagen всю свою трудовую биографию оснащался лишь 2-литровыми моторами, и многим покупателям этого было недостаточно. С первым же плановым обновлением производитель решил эту проблему - у Amarok появился турбодизель от "Туарега".

Пикап получил трехлитровый дизельный V6 с турбонаддувом, который будет устанавливаться на VW Amarok в трех вариантах мощности – 163 л.с, 204 л.с. или 224 л.с. Самый мощный вариант развивает 550 Нм крутящего момента. Продавться эта модель будет лишь на европейском рынке, а вот в США VW поставлять свой пикап пока не планирует.

 

В качестве коробок передач VW предложит пикапу 6-ступенчатую "механику" или 8-диапазонный автомат от Aisin. Утверждается, что самый мощный Amarok с такой коробкой передач потребляет всего 7,6 л топлива на 100 км пути. Кроме того, пикап получит две системы полного привода, с подключаемой передней осью для версий с механической КПП, а также с постоянным полным приводом и механическим самоблокирующимся дифференциалом – такой системой будут комплектоваться пикапы с автоматом. Останутся в списке предложений и заднеприводные модификации.

Опознать обновленный VW Amarok можно будет по основательно доработанному "лицу" с новыми биксеноновыми фарами, бампером, иной решеткой радиатора и светодиодными ходовыми огнями. Кроме того, пикапу достались 20-дюймовые колеса с доработанными тормозами. 

 

В салоне "Амарока" рестайлинг куда более очевиден, ведь здесь появилась новая, более современная передняя панель и мультимедийная система с крупным сенсорным экраном, которая должна поддерживать интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. 

Интересно, что обновленный VW Amarok поначалу будет продаваться только в самой мощной и дорогой версии, а позже ассортимент расширят более привычными модификациями. 

Российские цены на текущий VW Amarok начинаются с 1 728 000 рублей за утилитарный заднеприводный вариант с "механикой" (штампованные диски, некрашеные ручки дверей и бамперы). Самая дорогая версия Canyon без учета дополнительный опций стоит 2 712 800 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.