© Volkswagen

4 мая 2016 11:29

Новинки 2092

VW Amarok обновился и получил флагманский турбодизель V6

Немецкий пикап от Volkswagen всю свою трудовую биографию оснащался лишь 2-литровыми моторами, и многим покупателям этого было недостаточно. С первым же плановым обновлением производитель решил эту проблему - у Amarok появился турбодизель от "Туарега".

Пикап получил трехлитровый дизельный V6 с турбонаддувом, который будет устанавливаться на VW Amarok в трех вариантах мощности – 163 л.с, 204 л.с. или 224 л.с. Самый мощный вариант развивает 550 Нм крутящего момента. Продавться эта модель будет лишь на европейском рынке, а вот в США VW поставлять свой пикап пока не планирует.

 

В качестве коробок передач VW предложит пикапу 6-ступенчатую "механику" или 8-диапазонный автомат от Aisin. Утверждается, что самый мощный Amarok с такой коробкой передач потребляет всего 7,6 л топлива на 100 км пути. Кроме того, пикап получит две системы полного привода, с подключаемой передней осью для версий с механической КПП, а также с постоянным полным приводом и механическим самоблокирующимся дифференциалом – такой системой будут комплектоваться пикапы с автоматом. Останутся в списке предложений и заднеприводные модификации.

Опознать обновленный VW Amarok можно будет по основательно доработанному "лицу" с новыми биксеноновыми фарами, бампером, иной решеткой радиатора и светодиодными ходовыми огнями. Кроме того, пикапу достались 20-дюймовые колеса с доработанными тормозами. 

 

В салоне "Амарока" рестайлинг куда более очевиден, ведь здесь появилась новая, более современная передняя панель и мультимедийная система с крупным сенсорным экраном, которая должна поддерживать интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. 

Интересно, что обновленный VW Amarok поначалу будет продаваться только в самой мощной и дорогой версии, а позже ассортимент расширят более привычными модификациями. 

Российские цены на текущий VW Amarok начинаются с 1 728 000 рублей за утилитарный заднеприводный вариант с "механикой" (штампованные диски, некрашеные ручки дверей и бамперы). Самая дорогая версия Canyon без учета дополнительный опций стоит 2 712 800 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.