© Audi

5 мая 2016 13:34

5232

Audi A8 будет списывать у Mercedes-Benz S-Class

В компании Audi всерьез подумывают значительно увеличить число разных модификаций флагманского седана A8, запустив в продажу как более роскошные, так и более спортивные версии. Секрет успеха, как признаются топ-менеджеры, подглядели у своих немецких коллег из Mercedes-Benz

Как минимум, планы по такому расширению семейства A8 в компании явно не скрывают. Например, главный инженер компании Audi Штефан Книрш рассказал британскому изданию Auto Express, что в данный момент в компании всерьез изучают коммерческие перспективы запуска подобных модификаций.

При этом, как и в случае с Mercedes-Benz, речь идет не только о суперлюксовой версии флагманского седана, но и о большом роскошном купе и кабриолете. Таким образом, если звезды сложатся удачно, название A8 станет родным как минимум для шести разных автомобилей: базового седана, его длиннобазной версии A8L, полноценного лимузина, аналогичного "мерседесовскому" Pullman (был показан ранее), особо богатой версии, аналогичной модификации Maybach, а также купе и кабриолета.

Впрочем, даже если подобного расширения не произойдет, следующее поколение A8 в любом случае должно стать заметно богаче по оснащению. Так, Книрш пообещал появление на флагмане системы автопилота, которая умеет сама ездить в пробках и городском трафике на скоростях до 60 км/ч, а также парковаться. Фирменный мотор будущего A8 сохранит 12 цилиндров и W-образную конфигурацию, но слегка уменьшится в объеме - с 6,3 до 6 литров. Мощность при этом, как водится, вырастет - почти до 600 л.с.