© BMW

4 мая 2016 18:31

Дороги 2117

За брошенных в автомобиле детей назначат крупный штраф

В Госдуме РФ считают, родители-автомобилисты подвергают детей большой опасности, оставляя их в автомобиле без присмотра. Законодатели предлагают значительно ужесточить ответственность за подобные действия.

В России собираются ужесточить наказание для родителей и прочих лиц, оставляющих малолетних детей без присмотра в автомобиле на время стоянки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Красильникову. Штраф за подобное нарушение для безответственных родителей будет "ощутимым" и составит 3-5 тысяч рублей.

"Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю... Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить, чтобы его забирали с автомобильным креслом", - объясняет Красильникова. 

Административный арест применяться при данном нарушении не будет, поскольку эта мера может навредить непосредственно детям.

Кстати, оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица запрещено и сегодня - действующие нормы КоАП предусматривают за это ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 руб. Еще в марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство, которые бы ужесточали наказание за брошенных в машине детей. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.