© BMW

4 мая 2016 18:31

Дороги 2114

За брошенных в автомобиле детей назначат крупный штраф

В Госдуме РФ считают, родители-автомобилисты подвергают детей большой опасности, оставляя их в автомобиле без присмотра. Законодатели предлагают значительно ужесточить ответственность за подобные действия.

В России собираются ужесточить наказание для родителей и прочих лиц, оставляющих малолетних детей без присмотра в автомобиле на время стоянки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Красильникову. Штраф за подобное нарушение для безответственных родителей будет "ощутимым" и составит 3-5 тысяч рублей.

"Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю... Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить, чтобы его забирали с автомобильным креслом", - объясняет Красильникова. 

Административный арест применяться при данном нарушении не будет, поскольку эта мера может навредить непосредственно детям.

Кстати, оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица запрещено и сегодня - действующие нормы КоАП предусматривают за это ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 руб. Еще в марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство, которые бы ужесточали наказание за брошенных в машине детей. 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.