© Skoda

4 мая 2016 16:21

Новинки 3248

Skoda подготовила для России обновленные Rapid, Octavia и Superb

Искать отличия обновленных моделей Rapid, Octavia и Superb 2017 модельного года лучше не на картинках, а в списках стандартного оснащения. Оценить "глазами" получится лишь специальную версию Black Edition, которую чехи также подготовили для российского покупателя.

Официальные дилеры марки Skoda в России открыли предзаказы на Rapid, Octavia и Superb 2017 модельного года. Визуальных изменений по сравнению с текущими моделями не произошло, зато перечень стандартного оборудования пополнился полезными опциями, за которые раньше приходилось доплачивать.
 

Обновления всячески приветствуем, но больше всего ждем новый Skoda Kodiaq!

В частности, Skoda Rapid уже в комплектации начального уровня Active получит бортовой компьютер MFA, 12-вольтную розетку в багажнике, а в исполнении Ambition - противотуманные фары и поддержку Bluetooth. Версия Slyle по умолчанию будет иметь многофункциональный кожаный руль и более продвинутый дисплей бортового компьютера Maxi Dot. За доплату лифтбек можно будет оснастить мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и обогрев лобового стекла. 

Skoda Octavia в комплектации Ambition также оснащена "противотуманками" и поддержкой беспроводного протокола Bluetooth, а к версии Style больше не нужно отдельно заказывать беспроводную зарядку для смартфона, голосовое управление и светодиодные задние фонари. Флагманская модель Skoda Superb 2017 модельного года обзавелась развлекательными комплексами Bolero и Amundsen с увеличенным размером экрана - с 6,5 до 8 дюймов. Вдобавок автомобиль получил 10 вариантов интерьерной подсветки.

Наконец, Skoda предложила российским покупателям Rapid и Octavia специальную модификацию Black Edition, которую легко распознать по контрастным декоративным элементам: в черный цвет выкрашены крыша, зеркала заднего вида, спойлер, решетка радиатора, колесные диски и накладки на пороги. Интерьеры спецверсий отличаются от стандартных машин спортивными креслами.  

Когда "живые" машины 2017 модельного года появятся в шоу-румах дилеров, и по какой цене, пока не сообщается.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".