© Donkervoort

5 мая 2016 19:06

Новинки 798

Голландцы возродили "самый экстремальный" родстер

Небольшая компания Donkervoort, известная своим предельно облегченным и весьма динамичным родстером, уже выпускала "самую экстремальную" его версию в середине прошлого десятилетия. Повод тогда у голландцев был, и серьезный, а вот сейчас литеры RS родстер, похоже, получил просто так.

В 2005 году Donkervoort в честь своей победы в "24 часах Нюрбургринга" построила не только заряженную, но и облегченную модификацию спорткара D8 GTO. Родстер с обозначением RS появился на свет в количестве 25 экземпляров. Нынешний тираж будет крупнее.

Пока голландцы не спешат обнародовать полные технические спецификации своей "зажигалки". Известно лишь, что она сохранит 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор от Audi (голландцы снимают с него до 400 л.с., но для GTO RS мощность могла быть дополнительно увеличена), получит доработанную подвеску, увеличенную колею и модернизированную аэродинамику. Кроме того, родстеру основательно переделали тормозную систему и обновили интерьер с использованием алькантары и карбона.

Donkervoort собирается выпустить всего 40 экземпляров D8 GTO RS, каждый из которых будет выставлен на продажу по цене как минимум 151 173 евро. Отмечено, что на 21 родстер предзаказы голландцами уже получены.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.