© Donkervoort

5 мая 2016 19:06

Новинки 796

Голландцы возродили "самый экстремальный" родстер

Небольшая компания Donkervoort, известная своим предельно облегченным и весьма динамичным родстером, уже выпускала "самую экстремальную" его версию в середине прошлого десятилетия. Повод тогда у голландцев был, и серьезный, а вот сейчас литеры RS родстер, похоже, получил просто так.

В 2005 году Donkervoort в честь своей победы в "24 часах Нюрбургринга" построила не только заряженную, но и облегченную модификацию спорткара D8 GTO. Родстер с обозначением RS появился на свет в количестве 25 экземпляров. Нынешний тираж будет крупнее.

Пока голландцы не спешат обнародовать полные технические спецификации своей "зажигалки". Известно лишь, что она сохранит 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор от Audi (голландцы снимают с него до 400 л.с., но для GTO RS мощность могла быть дополнительно увеличена), получит доработанную подвеску, увеличенную колею и модернизированную аэродинамику. Кроме того, родстеру основательно переделали тормозную систему и обновили интерьер с использованием алькантары и карбона.

Donkervoort собирается выпустить всего 40 экземпляров D8 GTO RS, каждый из которых будет выставлен на продажу по цене как минимум 151 173 евро. Отмечено, что на 21 родстер предзаказы голландцами уже получены.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.