© redbull.ru

5 мая 2016 12:07

Автоспорт 23616

Российского пилота выгнали из команды после Гран-При России

Прошедший в минувшие выходные в Сочи Гран-При России запомнился резонансным столкновением в самом начале гонки. Российский пилот Даниил Квят, выступающий за команду Red Bull, выбил с трассы гонщика команды Ferrari Себастьяна Феттеля. Этот инцидент, похоже, серьезно аукнулся Даниилу.

На следующей гонке, которая пройдет в Испании, место Даниила Квята в команде Red Bull займет Макс Ферстаппен, гонщик команды Scuderia Toro Rosso (эта команда тоже принадлежит Red Bull и считается подготовительной ступенькой для гонщиков перед переходом во "взрослую" команду Red Bull Racing). Даниил Квят, в свою очередь, перейдет на место Ферстаппена в Toro Rosso. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Red Bull Racing.

"Макс уже доказал, что он выдающийся и талантливый молодой гонщик. Он показал впечатляющие результаты, выступая за Toro Rosso, и мы будем рады предоставить ему шанс проявить себя в Red Bull Racing. Даниил же сможет развивать свой талант в дальнейших выступлениях за Toro Rosso - команду, с которой он хорошо знаком. Он получит возможность вернуть себе прежнюю форму и показать свой потенциал", - прокомментировал глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

В руководстве команды такую рокировку расценивают ни в коем случае не как отказ от Квята в пользу Ферстаппена. "Мы оказались в уникальной и выгодной ситуации. На две команды у нас четыре пилота, у которых с нами подписаны долгосрочные контракты. Поэтому мы вольны варьировать составы команд", - объяснил Хорнер.

Во многом на такое решение Red Bull повлияла прошедшая гонка в Сочи, которую Квят провел откровенно неудачно. Буквально в первых двух поворотах он дважды столкнулся с немцем Себастьяном Феттелем из Ferrari, выбив его с трассы. В итоге российский пилот был наказан штрафной 10-секундной остановкой stop and go и закончил гонку на 15 позиции.

По результатам гонки спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в открытую выразил недовольство действиями Квята, заявив, что тот испортил гонку и команде, и соперникам.

Тем не менее, подобное решение Red Bull может выглядеть странным с учетом того, что буквально на предыдущей гонке (Гран-При Китая) Квят успешно финишировал на подиуме. Об этом, в частности, упомянул британский гонщик Дженсон Баттон, выступающий за команду McLaren Honda. В социальной сети Twitter Баттон поддержал Квята и выразил недоумение решением Red Bull.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!