© Tesla

4 мая 2016 10:51

Новинки 1280

Самая дешевая Tesla получит "сумасшедший" режим

С динамикой у нового электромобиля Tesla Model 3 должно быть по умолчанию все замечательно, но фанаты все равно хотели бы видеть у самой доступной Tesla заветную "кнопочку" Ludicrous. И такая у новинки точно появится.

5 причин, почему Tesla Model 3 - полный отстой!

1 апреля 2016 года состоялась официальная презентация электромобиля Tesla Model 3, который должен стать самой доступной моделью компании. Правда, в ходе премьеры глава Tesla Motors Илон Маск раскрыл далеко не все подробности о новинке, и у потенциальных покупателей остались вопросы. "Режим Ludicrous - самое крутое, что есть у Tesla. Появится ли он в Model 3?", - невзначай поинтересовался в Твиттере поклонник марки из Индии. "Конечно", - внезапно ответил Илон Маск. 

5 причин, почему Tesla Model 3 - лучшая в мире!

Напомним, что сегодня режим Ludicrous (в переводе - "нелепый") входит в одноименный пакет доработок старшей Tesla Model S и предлагается с лета 2015 года. Изначально спортивный пакет получила полноприводная модификация P85D, преемницей которой сейчас является новая версия P90D. В "нелепом" режиме самая мощная "Тесла" разгоняется до 100 км/ч всего за 2,8 с. 

Можно предположить, что режим Ludicrous не достанется самым дешевым вариантам Tesla Model 3, а будет доступна для модификаций верхнего уровня. Заявленная динамика начальной "тройки" - около 6 секунд до 100 км/ч, запас хода на одной зарядке - от 346 км. Базовая стоимость Model 3 составит порядка 35 000 долларов. Серийная версия электромобиля должна появиться в 2017 году, а первые клиенты получат новую модель, скорее всего, не раньше 2018 года.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.