© Volkswagen

4 мая 2016 10:07

Новинки 1462

Новый VW Golf обновил рекорд скорости Нюрбургринга

Компании Volkswagen удалось превратить народный Golf в грозный трековый инструмент, которому отныне принадлежит звание самого быстрого переднеприводного хэтчбека на легендарной трассе Нюрбургринг. Рекорд поставила специальная версия Volkswagen Golf GTI, поступающая в продажу весьма ограниченным тиражом.

Volkswagen Golf GTI Clubsport S проехал круг по знаменитой трассе за 7 минут и 49,21 секунд. Таким образом, хэтчбек оказался быстрее не только соплатформенника Seat Leon Cupra 280, но и Honda Civic Type R, который потратил на то же упражнение 7 минут и 50,63 с и до недавнего времени носил титул рекордсмена.

Трековый Golf оснащен тем же двухлитровым турбомотором, который применен на купе Audi TTS. Развивает двигатель те же 310 л.с., но ему пришлось пережить некоторую модернизацию – например, мотор получил новый топливный насос, иную выхлопную систему и оптимизированный блок управления. Таким образом, переднеприводный Golf GTI стал чуть мощнее своего полноприводного собрата Golf R, но в ускорении до 100 км/ч все же ему проиграл – 5,8 с против 5,1.

Кроме того, Volkswagen Golf GTI Clubsport S лишили заднего дивана, центрального подлокотника и некоторого количества шумоизоляции, снабдив взамен модернизированной подвеской, облегченным аккумулятором, 19-дюймовыми колесами с полусликами Michelin Sport Cup 2, легкими спортивными креслами и рулевым колесом, обтянутым алькантарой. Получил хэтч и обещанный каркас безопасности, и доработанное аэродинамическое оперение.

Тираж новинки будет предельно ограниченным – VW собирается выпустить лишь 400 экземпляров рекордного хэтчбека, каждый из которых снабдит собственным номером. Альтернативы у трехдверного кузова не будет, а цветов ему предложат лишь три – черный, красный и белый. Цены на Volkswagen Golf GTI Clubsport S пока не уточняются.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.