© Datsun

4 мая 2016 09:23

Автопром 2072

В России подорожали обе модели Datsun

Компания Datsun, представленная в России моделями on-DO и mi-DO, вслед за другими представителями массового сегмента переписала ценники в сторону повышения. Сегодня по старому прайс-листу продаются лишь прошлогодние автомобили.

Очередное подорожание затронуло не только продукцию "АвтоВАЗа", но и "смежные" автомобили японского бренда Datsun, построенные на основе популярных тольяттинских машин. Начиная с мая 2016 года седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO во всех версиях прибавили в цене по 30 000 рублей. По старым ценникам сегодня можно приобрести лишь экземпляры 2015 года выпуска.

C 1 мая подорожали Lada Vesta, Xray и другие популярные модели "АвтоВАЗа"!

Четырехдерка Datsun on-DO в начальном исполнении Access с базовым двигателем 1,6 л на 82 л.с. теперь предлагается за 436 000 рублей, правда оснащение такой версии весьма аскетичное. Самый доступный седан с кондиционером - в комплектации Trust среднего уровня с мотором на 87 л.с. за 486 000 рублей. Топовое исполнение Dream отныне продается за 552 000 рублей. Напомним, что модель on-DO предлагается исключительно с 5-ступенчатой "механикой".

Самый дешевый хэтчбек mi-DO тоже лишен климатической установки и стоит теперь минимум 492 000 рублей. Зато уже в начальной комплектации доступен 4-ступенчатый "автомат" Jatco, с которым цена машины поднимается до 542 000 рублей. Щедро укомплектованный Datsun mi-DO в специальной серии International с расширенным списком оборудования, а также внутренним и внешним стайлингом отныне предлагается по цене от 572 000 до 651 000 рублей.

Кстати, в нынешнем году седан Datsun on-DO тоже может обзавестись автоматом Jatco.

Тем покупателям, для которых более низкая цена важнее "свежести" модели, стоит присмотреться к Datsun on-DO и mi-DO 2015 года выпуска. Такие машины по-прежнему есть на площадках официальных дилеров и продаются по старому прайсу - от 406 000 и 462 000 соответственно.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.