© autoexpress.co.uk

29 апр 2016 15:29

Новинки 1777

Volvo вывела на тесты конкурента BMW X1

Уже известно, что рано или поздно вседорожная линейка Volvo пополнится самым компактным представителем. Но теперь ясно, что это случится скорее рано, чем поздно: Volvo XC40 вышел на дорожные испытания.

Впрочем, тестовый экземпляр будущей новинки пока выглядит как привычный "высокий хэтчбек" Volvo V40 Cross Country, отличаясь от него, пожалуй, только увеличенным дорожным просветом. Между тем, под старым кузовом прячется принципиально новая платформа, разработанная шведами в союзе с партнерами из Geely для строительства компактных автомобилей.

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов...

Платформа CMA ляжет в основу не только "сорокового" семейства Volvo, но и кроссовера от Geely, который разработают для Китая в Гетеборге. Правда, выпускаться он будет все же в Поднебесной силами концерна Geely, и, вероятнее всего, получит китайские же моторы. Кроссовер Volvo XC40, между тем, планируется снабдить целой гаммой четырехцилиндровых турбированных двигателей из семейства Drive-E.

Впрочем, по слухам, подберут компактному вседорожнику и небольшие моторчики – трехцилиндровые, которые в Volvo уже разрабатываются. Дебютируют они, по всей видимости, на новом поколении седана S60, которое Volvo также готовит к выходу, а уж потом поселятся и под капотом младшего вседорожника.

Обещаны Volvo XC40 и гибридная силовая установка, и опциональная система полного привода, и внешность в стилистике флагманской модели XC90. Правда, увидим мы это все не ранее 2018 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.