© autoexpress.co.uk

29 апр 2016 15:29

Новинки 1775

Volvo вывела на тесты конкурента BMW X1

Уже известно, что рано или поздно вседорожная линейка Volvo пополнится самым компактным представителем. Но теперь ясно, что это случится скорее рано, чем поздно: Volvo XC40 вышел на дорожные испытания.

Впрочем, тестовый экземпляр будущей новинки пока выглядит как привычный "высокий хэтчбек" Volvo V40 Cross Country, отличаясь от него, пожалуй, только увеличенным дорожным просветом. Между тем, под старым кузовом прячется принципиально новая платформа, разработанная шведами в союзе с партнерами из Geely для строительства компактных автомобилей.

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов...

Платформа CMA ляжет в основу не только "сорокового" семейства Volvo, но и кроссовера от Geely, который разработают для Китая в Гетеборге. Правда, выпускаться он будет все же в Поднебесной силами концерна Geely, и, вероятнее всего, получит китайские же моторы. Кроссовер Volvo XC40, между тем, планируется снабдить целой гаммой четырехцилиндровых турбированных двигателей из семейства Drive-E.

Впрочем, по слухам, подберут компактному вседорожнику и небольшие моторчики – трехцилиндровые, которые в Volvo уже разрабатываются. Дебютируют они, по всей видимости, на новом поколении седана S60, которое Volvo также готовит к выходу, а уж потом поселятся и под капотом младшего вседорожника.

Обещаны Volvo XC40 и гибридная силовая установка, и опциональная система полного привода, и внешность в стилистике флагманской модели XC90. Правда, увидим мы это все не ранее 2018 года.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.