© autoexpress.co.uk

29 апр 2016 15:29

Новинки 1777

Volvo вывела на тесты конкурента BMW X1

Уже известно, что рано или поздно вседорожная линейка Volvo пополнится самым компактным представителем. Но теперь ясно, что это случится скорее рано, чем поздно: Volvo XC40 вышел на дорожные испытания.

Впрочем, тестовый экземпляр будущей новинки пока выглядит как привычный "высокий хэтчбек" Volvo V40 Cross Country, отличаясь от него, пожалуй, только увеличенным дорожным просветом. Между тем, под старым кузовом прячется принципиально новая платформа, разработанная шведами в союзе с партнерами из Geely для строительства компактных автомобилей.

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов...

Платформа CMA ляжет в основу не только "сорокового" семейства Volvo, но и кроссовера от Geely, который разработают для Китая в Гетеборге. Правда, выпускаться он будет все же в Поднебесной силами концерна Geely, и, вероятнее всего, получит китайские же моторы. Кроссовер Volvo XC40, между тем, планируется снабдить целой гаммой четырехцилиндровых турбированных двигателей из семейства Drive-E.

Впрочем, по слухам, подберут компактному вседорожнику и небольшие моторчики – трехцилиндровые, которые в Volvo уже разрабатываются. Дебютируют они, по всей видимости, на новом поколении седана S60, которое Volvo также готовит к выходу, а уж потом поселятся и под капотом младшего вседорожника.

Обещаны Volvo XC40 и гибридная силовая установка, и опциональная система полного привода, и внешность в стилистике флагманской модели XC90. Правда, увидим мы это все не ранее 2018 года.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.