© BMW

29 апр 2016 20:20

Новинки 2439

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц

Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.

Право продавать BMW i8 пока делегировано лишь двум дилерам баварского концерна, расположенным в обеих столицах. Эти дилерские центры на паях смогли продать к настоящему моменту 32 экземпляра BMW i8, считая с момента начала продаж "зеленого" спорткара, а стартовали они в октябре 2014 года. Стоит же высокотехнологичное гибридное купе как минимум 10 040 000 рублей, не считая доступных опций.

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров...

Силовая установка BMW i8 состоит из трехцилиндрового турбомотора объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с., а также электродвигателя, развивающего 131 л.с. Совокупной отдачи в 362 л.с. спорткару хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Расход же топлива при этом составляет 2,1 л.

В российском представительстве BMW, по информации агентства "Автостат", подумывают насчет расширения спектра гибридных автомобилей концерна, которые могли бы продаваться в нашей стране. Однако, единственному представителю суббренда "i" дождаться напарника в ближайшее время не получится – вывод на отечественный рынок электрохэтча i3 не планируется.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".