© BMW

29 апр 2016 20:20

Новинки 2442

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц

Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.

Право продавать BMW i8 пока делегировано лишь двум дилерам баварского концерна, расположенным в обеих столицах. Эти дилерские центры на паях смогли продать к настоящему моменту 32 экземпляра BMW i8, считая с момента начала продаж "зеленого" спорткара, а стартовали они в октябре 2014 года. Стоит же высокотехнологичное гибридное купе как минимум 10 040 000 рублей, не считая доступных опций.

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров...

Силовая установка BMW i8 состоит из трехцилиндрового турбомотора объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с., а также электродвигателя, развивающего 131 л.с. Совокупной отдачи в 362 л.с. спорткару хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Расход же топлива при этом составляет 2,1 л.

В российском представительстве BMW, по информации агентства "Автостат", подумывают насчет расширения спектра гибридных автомобилей концерна, которые могли бы продаваться в нашей стране. Однако, единственному представителю суббренда "i" дождаться напарника в ближайшее время не получится – вывод на отечественный рынок электрохэтча i3 не планируется.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.