© BMW

29 апр 2016 20:20

Новинки 2439

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц

Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.

Право продавать BMW i8 пока делегировано лишь двум дилерам баварского концерна, расположенным в обеих столицах. Эти дилерские центры на паях смогли продать к настоящему моменту 32 экземпляра BMW i8, считая с момента начала продаж "зеленого" спорткара, а стартовали они в октябре 2014 года. Стоит же высокотехнологичное гибридное купе как минимум 10 040 000 рублей, не считая доступных опций.

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров...

Силовая установка BMW i8 состоит из трехцилиндрового турбомотора объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с., а также электродвигателя, развивающего 131 л.с. Совокупной отдачи в 362 л.с. спорткару хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Расход же топлива при этом составляет 2,1 л.

В российском представительстве BMW, по информации агентства "Автостат", подумывают насчет расширения спектра гибридных автомобилей концерна, которые могли бы продаваться в нашей стране. Однако, единственному представителю суббренда "i" дождаться напарника в ближайшее время не получится – вывод на отечественный рынок электрохэтча i3 не планируется.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".