© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 апр 2016 13:56

Дороги 373

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций

Отсутствие развитой сети зарядных станций для электромобилей, особенно за пределами городов, является одним из главных тормозов развития этого транспорта в России. В связи с этим "Автодор" намерен заняться развитием такой сети.

Государственная компания "Автодор" распространила сообщение о намерении создать на ряде российских автомагистралей сеть "заправок" для электромобилей. По сообщению компании, первые станции экспресс-зарядки уже работают в зонах дорожного сервиса на 46-м и 1119-м километрах автодороги М-4 "Дон".

В ближайшем будущем вдоль автодорог М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон" и М-11 "Москва – Санкт-Петербург" появится сеть экспресс-заправок для экологически чистых транспортных средств.

По стандарту "Автодора", через каждые 60 км на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса вдоль автодорог государственной компании планируется создание зарядной инфраструктуры для электромобилей. Размещаемые зарядные будут отвечать определенным характеристикам:  мощность – до 5 кВт, напряжение – до 500 В, сила тока – до 125 А. В среднем электромобили полностью заряжаются от электроколонки за полтора-три часа.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.