© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 апр 2016 13:56

Дороги 365

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций

Отсутствие развитой сети зарядных станций для электромобилей, особенно за пределами городов, является одним из главных тормозов развития этого транспорта в России. В связи с этим "Автодор" намерен заняться развитием такой сети.

Государственная компания "Автодор" распространила сообщение о намерении создать на ряде российских автомагистралей сеть "заправок" для электромобилей. По сообщению компании, первые станции экспресс-зарядки уже работают в зонах дорожного сервиса на 46-м и 1119-м километрах автодороги М-4 "Дон".

В ближайшем будущем вдоль автодорог М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон" и М-11 "Москва – Санкт-Петербург" появится сеть экспресс-заправок для экологически чистых транспортных средств.

По стандарту "Автодора", через каждые 60 км на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса вдоль автодорог государственной компании планируется создание зарядной инфраструктуры для электромобилей. Размещаемые зарядные будут отвечать определенным характеристикам:  мощность – до 5 кВт, напряжение – до 500 В, сила тока – до 125 А. В среднем электромобили полностью заряжаются от электроколонки за полтора-три часа.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.