© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 апр 2016 13:56

Дороги 358

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций

Отсутствие развитой сети зарядных станций для электромобилей, особенно за пределами городов, является одним из главных тормозов развития этого транспорта в России. В связи с этим "Автодор" намерен заняться развитием такой сети.

Государственная компания "Автодор" распространила сообщение о намерении создать на ряде российских автомагистралей сеть "заправок" для электромобилей. По сообщению компании, первые станции экспресс-зарядки уже работают в зонах дорожного сервиса на 46-м и 1119-м километрах автодороги М-4 "Дон".

В ближайшем будущем вдоль автодорог М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон" и М-11 "Москва – Санкт-Петербург" появится сеть экспресс-заправок для экологически чистых транспортных средств.

По стандарту "Автодора", через каждые 60 км на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса вдоль автодорог государственной компании планируется создание зарядной инфраструктуры для электромобилей. Размещаемые зарядные будут отвечать определенным характеристикам:  мощность – до 5 кВт, напряжение – до 500 В, сила тока – до 125 А. В среднем электромобили полностью заряжаются от электроколонки за полтора-три часа.

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.