© АвтоВести, Влад Бахман
Тест-драйвы

АвтоВести купили Lada Xray

Работа автожурналиста, в принципе, позволяет вообще обходиться без личного автомобиля: зачем тратиться, если всегда можно взять на тест какую-нибудь новинку? Красота, да и только! Но АвтоВести легких путей не ищут: мы голосуем за объективность оценок. Причем голосуем собственным кошельком!

Недостаток журналистских тест-драйвов заключается в определенной недосказанности - неважно, провел ты с автомобилем месяц, неделю или полгода, многое из особенностей машины всегда остается за кадром. Можно описать свои впечатления от автомобиля, рассказать о том, как он едет, насколько он комфортен. Однако каков он в "семейной" жизни? Чего следует ожидать потенциальному владельцу?

В большинстве случаев именно этот вопрос и повисает в воздухе - ответить на него может только долгая эксплуатация и реальный опыт владения. Исходя из этого мы приняли очевидное, но далеко не самое популярное среди автожурналистов решение: чтобы ответить на вопросы будущих владельцев автомобиля, нужно стать владельцем автомобиля!

Двигатель

1,6 литра

Nissan

Мощность

110

л.с.

Коробка передач

5-ст.

механическая

 

Так мы и сделали, купив за свои кровные новенький Lada Xray. Почему именно эта модель? Потому что даже спустя несколько месяцев после старта продаж именно новая Lada остается одной из самых ярких и обсуждаемых новинок автомобильного рынка, и именно она вызывает наибольший интерес. В самом деле - с каким-нибудь очередным корейским кроссовером все более-менее понятно изначально. А вот Xray... Недаром эту модель наравне с "Вестой" (которая, кстати, в данный момент у нас на длительном тесте) называют знаковой для "АвтоВАЗа". Иной уровень качества, революционный дизайн, небывало богатое оснащение - тут однозначно есть, о чем рассказать. И, конечно, самый главный вопрос: насколько практичен, удобен и надежен автомобиль в повседневной эксплуатации? Вот на этот-то вопрос мы и постараемся ответить.

Автомобиль мы купили в комплектации Top. У нас есть мультимедийная система с сенсорным дисплеем (даже пленочку еще не сняли!), навигация, светодиодные ходовые огни, полный электропакет и множество других приятных мелочей. Во сколько нам все это обошлось и как вообще протекал процесс покупки - расскажем после майских праздников.

К тому же сам Xray отнюдь не вызывает отторжения и не заставляет нас чувствовать себя жертвами профессионального долга. Мы уже поездили на Lada Xray в рамках пресс-тура в Сочи, и машина действительно нам понравилась. Впрочем, недочеты у нее тоже есть, куда же без этого. И о них мы обязательно расскажем.

Так что следите за обновлениями на нашем сайте и в Instagram - мы будем подробно рассказывать обо всем, что происходит с нашим новым автомобилем, ну а в первой части нашего бортового журнала поделимся опытом покупки. На данный момент пробег составляет 45,4 километра. Наше путешествие начинается...

Тест-драйв экспедиционного УАЗ Patriot: "рубились", тянулись, чинились (видео!) УАЗ разбушевался: только недавно вышла версия Patriot с лебедкой, а Ульяновский завод уже выдал следующую новинку: "Патриот" в экспедиционном исполнении. Зачем он такой нужен и что он может на бездорожье? Смотрите видеобзор АвтоВестей (без приключений опять не обошлось!).
Тест-драйв нового Geely Atlas: китаец, за которого не стыдно (видео!) В Китае этот кроссовер разбирают, как горячие пирожки, а в России к "Атласу" еще только присматриваются. Может ли недешевый "китаец" ценой более 1 млн рублей составить конкуренцию бестселлерам, или это очередной провал? Смотрите свежий обзор АвтоВестей!
Тест-драйв Lamborghini Urus: прячьтесь, Cayenne и Bentayga (видео!) Он уже в дефиците: квота в РФ разобрана на год вперед, в мире расклад не лучше. У него много собратьев и есть конкуренты мощнее. Но он быстрее их всех. Вообще – всех. Это – новый Lamborghini Urus. В Lambo не стесняются звать его "супер-SUV". Почему? Ответы – в обзоре АвтоВестей с гоночного трека!