© АвтоВести

29 апр 2016 17:49

Новинки 4389

Новый VW Tiguan получил бюджетные версии

Продажи второго поколения "Тигуана" в Европе стартовали относительно недавно, но с усеченным ассортиментом двигателей – двухлитровыми бензиновым и дизельным. На этой неделе кроссоверу добавили сразу три мотора, что резко опустило его базовую стоимость.

Самым доступным кроссовером теперь считается "Тигуан" с 1,4-литровым двигателем, развивающим 125 л.с. и 200 Нм крутящего момента и располагающим системой рекуперации энергии и системой "старт-стоп". Он поставляется европейцам исключительно в переднеприводном варианте с 6-ступенчатой механической коробкой.

Есть у двигателя и более мощная 150-сильная модификация. Она может быть уже и полноприводной, и роботизированной, но, к сожалению, не той и другой одновременно – полному приводу полагается только МКПП. А робот DSG у этого мотора, к слову, шестиступенчатый, тогда как в некоторых других модификациях кроссовера применяется и семидиапазонная коробка.

Наконец, появился у VW Tiguan и новый базовый дизель. Вопреки предположениям, что на его роль назначат 1,6-литровый мотор, знакомый по другим моделям концерна, "Тигуану" оставили все ту же двухлитровую "четверку", но дефорсировали ее до 125 л.с. Предполагается, что это сделано ради усугубления конкуренции "Тигуана" с Toyota RAV4, которая на европейском рынке также располагает двухлитровым дефорсированным дизелем.

В России ситуация иная, поэтому, по предварительным данным, слабосильные "Тигуаны" если и доберутся до нашей страны, то отнюдь не скоро. На старт продаж второе поколение кроссовера выйдет вооруженной топовыми двухлитровыми моторами. Впрочем, учитывая, что первое поколение VW Tiguan располагает и переднеприводной, и маломощной версиями, нельзя исключать, что аналогично производитель поступит и со вторым.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.